您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

段玉波

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:段玉波
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    电气工程

  • 研究兴趣:
个人简介

段玉波,1951年9月出生,教授,博士生导师,电气信息工程学院院长。黑龙江省“控制理论与控制工程”重点学科带头人,黑龙江省“油田控制与信息工程”重点实验室学术委员会主任。目前为中国自动化学会理事,黑龙江省自动化学会副理事长,全国高校电子技术研究会东北区副理事长,国际SPE学会高级会员,国家ASEA评审委员会委员,黑龙江省ASEA评审委员会副主任委员,国家教育部博士基金项目评审专家,黑龙江省学位委员会学科评议组成员,中国石油天然气集团公司节能专标委委员,全国师德先进个人,黑龙江省优秀教师,中国石油天然气集团公司劳动模范,享受国务院特殊津贴。
    多年来,主持了多项国家级和省(部)级重大研究项目,年均科技经费达500多万元,研究成果达到了国际先进水平和国内领先水平,获国家实用新型专利,国家科技进步奖,国家技术创新奖,国家新技术推广奖,中国石油天然气集团公司铁人科技成就奖,同时获省(部)级科技进步一、二、三等奖10余项。近几年来,出版专著及教材多部,在国际会议及国内核心期刊发表学术论文30余篇,其中多篇被EI、ISTP收录。
    重视教学,每年承担博士、硕士、大学本科课程的主讲任务,主持多项省(部)级教改项目,并多次获得省(部)级优秀教学成果奖。为鼓励品学兼优的贫困生,出资引资设立了“阳光电信奖学基金”,每年奖励多名优秀贫困大学生,表现出新时期人民教师高尚的思想境界与道德风范。

  • 主页访问

    4840

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    168

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部