您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

薛留根

     

  

半参数模型及其在计量经济学中的应用;生存分析及其在生物医学中的应用;大范围数据分析及其在金融工程中的应用;经验似然等

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:薛留根
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理统计学

  • 研究兴趣:半参数模型及其在计量经济学中的应用;生存分析及其在生物医学中的应用;大范围数据分析及其在金融工程中的应用;经验似然等
个人简介

薛留根,男,1995年破格晋升为教授,2001年被批准为博士生导师,现任北京工业大学概率统计学科部主任。主要社会兼职有:中国数学会概率统计学会常务理事,中国现场统计研究会理事,中国现场统计研究会生存分析分会副理事长,环境与资源分会常务理事,国际一般系统论研究会中国概率统计学会常务理事等。主持完成和在研的国家和省部级科研项目10多项,其中连续3次获国家自然科学基金面上项目的资助。出版著作6部,其中一部专著获全国统计科学研究优秀成果(专著类)一等奖。在国内外学术期刊上发表论文160余篇,其中5篇论文发表在统计类国际顶级期刊《Journal of the American Statistical Association》、《Journal of the Royal Statistical Society,Series B》、《The Annals of Statistics》、《Biometrika》上,2篇论文属高被引论文。获省部级科技一等奖和二等奖3项。曾先后10多次赴香港大学、香港理工大学、香港浸会大学和新加坡南洋理工大学访问。多次参加国际学术会议并在大会上作学术报告。1999年入选北京市优秀人才工程。已招收研究生51人,其中博士研究生16人,硕士研究生35人;有9人获博士学位,28人获硕士学位。指导的研究生中1人获全国优秀博士学位论文提名奖,1人获北京市优秀博士学位论文,1人获全国统计科学研究优秀成果博士学位论文二等奖,5人获校优秀博士和硕士学位论文。培养的研究生中11人晋升为高级职称,其中包括5名教授。

研究方向:非参数统计与数据分析。研究内容涉及:半参数模型及其在计量经济学中的应用;生存分析及其在生物医学中的应用;大范围数据分析及其在金融工程中的应用;经验似然等。

  • 主页访问

    4310

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    222

  • 成果数

    19

TA的成果
个人主页 返回顶部