您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈映鹰(陈鹰)

     

  

主要从事数字摄影测量与遥感图象处理、影象信息工程、影像识别与定位、GIS及计算机视觉等领域的研究与教学工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈映鹰(陈鹰)
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    摄影测量与遥感技术

  • 研究兴趣:主要从事数字摄影测量与遥感图象处理、影象信息工程、影像识别与定位、GIS及计算机视觉等领域的研究与教学工作。
个人简介

1964年毕业于武汉测绘科技大学摄影测量与遥感系,曾就职于中国测绘研究院,中国人民解放军总参谋部测绘研究所,先后任付研究员、研究员、博士生导师。现为同济大学测量与国土信息工程系教授、博士生导师、并任同济大学遥感技术应用研究中心主任。1991年10月至1992年12月在美国OHIO州立大学作高级访问学者、研究助理。1994年获国务院特别津贴。
    主要从事数字摄影测量与遥感图象处理、影象信息工程、影像识别与定位、GIS及计算机视觉等领域的研究与教学工作,在国内、外学术刊物上发表论文120余篇,著有“遥感影像的数字摄影测量”一部。先后主持或参与了卫星图象处理、航天摄影测量应用处理系统、影象信息工程、导航与定位系统与方法、数据库与数据采集系统、卫星摄影定位等重大项目的研究,共获得科技进步奖10项。其中,国家科技进步壹等奖1项;全军科技进步贰等奖3项;部级科技进步贰等奖1项;全军科技进步叁等奖4项;省、市级科技进步叁等奖1项。

  • 主页访问

    3754

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    193

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部