您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

孙志宇

博士   研究员   博士生导师

中国科学院近代物理研究所  

主要从事放射性束物理、核物质性实验研究及探测器研发等工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:孙志宇
  • 目前身份:在职研究人员
  • 担任导师情况:博士生导师
  • 学位:博士
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:高级-研究员
  • 学科领域:

    原子核物理学

  • 研究兴趣:主要从事放射性束物理、核物质性实验研究及探测器研发等工作。
个人简介

孙志宇,中国科学院近代物理研究所研究员,研究室主任,博士生导师,所学术委员会委员。

199109~199607,在清华大学学习,获得理学学士学位;199608~200107,在中国科学院近代物理研究所学习,获得理学博士学位;199903~200006,在德国重离子研究中心(GSI)访问研究;200107~现在, 在中国科学院近代物理研究所工作, 先后担任助理研究员、副研究员、研究员;200610~200804,在美国密西根州立大学(MSU)作高级访问学者。

主要从事放射性束物理、核物质性实验研究及探测器研发等工作,先后承担了包括院先导专项项目、国家基金委重点课题、科技部973课题等多项研究课题和任务,并在多项重大实验研究装置的研制中承担重要工作。为兰州放射性次级束流线、HIRFL-CSR实验物理终端和暗物质粒子探测卫星(我国首颗单一载荷科学探测卫星)等项目的顺利开展及完成做出了重要贡献。主持和参与了多项核物理实验研究并取得丰硕的成果,在国内外核心学术刊物上参与发表研究论文上百篇,被引用超千次。并先后获得中国科学院科技进步一等奖(1999)、中科院王宽诚西部学者突出贡献奖(2009)、国家自然科学基金委员会优秀青年科学基金资助(2013)、甘肃省科技进步一等奖(2019)等奖励。

社会兼职:
中国核物理学会理事
中国电子学会核电子学与核探测器分会理事

  • 主页访问

    9

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    45

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部