您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘思齐

博士   教授   博士生导师

清华大学  数学科学系

研究成果主要集中在可积偏微分方程在一些自然的坐标变换下的分类问题,以及这些分类结果对现代数学物理(如弦理论、镜对称问题等)的应用。具体包括:半单流体力学型双Hamilton 结构的若干分类定理、单分量演化方程的可积性判据和Hamilton性判据、关于Drinfeld-Sokolov系统的若干问题、BCFG型FJRW理论和相应的Witten猜想、偏微分方程的Jacobi结构、半单上同调场论的抽象Hodge积分理论等等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘思齐
  • 目前身份:在职研究人员
  • 担任导师情况:博士生导师
  • 学位:博士
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:高级-教授
  • 学科领域:

    偏微分方程

  • 研究兴趣:研究成果主要集中在可积偏微分方程在一些自然的坐标变换下的分类问题,以及这些分类结果对现代数学物理(如弦理论、镜对称问题等)的应用。具体包括:半单流体力学型双Hamilton 结构的若干分类定理、单分量演化方程的可积性判据和Hamilton性判据、关于Drinfeld-Sokolov系统的若干问题、BCFG型FJRW理论和相应的Witten猜想、偏微分方程的Jacobi结构、半单上同调场论的抽象Hodge积分理论等等。
个人简介

刘思齐
 
教育背景
博士(清华大学,2007年)、教授(博导)

工作履历
2015.12-现在,清华大学数学系,教授
2010.12-2015.12,清华大学数学系,副教授
2009.07-2010.12,清华大学数学系,讲师
2007.07-2009.07,清华大学数学系,助研

研究领域
数学物理、可积系统

 
奖励与荣誉
2012年获得首届国家自然科学基金优秀青年科学基金;2017年获得国家自然科学基金杰出青年科学基金。

学术成果
刘思齐和他的合作者们的研究成果主要集中在可积偏微分方程在一些自然的坐标变换下的分类问题,以及这些分类结果对现代数学物理(如弦理论、镜对称问题等)的应用。具体包括:半单流体力学型双Hamilton 结构的若干分类定理、单分量演化方程的可积性判据和Hamilton性判据、关于Drinfeld-Sokolov系统的若干问题、BCFG型FJRW理论和相应的Witten猜想、偏微分方程的Jacobi结构、半单上同调场论的抽象Hodge积分理论等等。

  • 主页访问

    4

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    25

  • 成果数

    23

TA的成果
个人主页 返回顶部