您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李刚

     

  

基因芯片技术应用于肝炎病毒的研究;丙型肝炎和乙型肝炎病毒耐药基因的研究;传染性非典型肺炎抗体变化规律的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李刚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:基因芯片技术应用于肝炎病毒的研究;丙型肝炎和乙型肝炎病毒耐药基因的研究;传染性非典型肺炎抗体变化规律的研究。
个人简介

李刚,男,64年3月出生。博士,教授、主任医师,博士生导师。1987年中山医科大学六年制本科毕业,分配到中山大学附属第三医院传染病科工作至今,历任住院医师、讲师、副教授、教授,从事传染病的防治。1998年到英国进修一年。现担任中山大学附属第三医院副院长,广东省病毒性肝炎临床与实验研究中心办公室主任,粤港肝炎研究中心办公室主任,英国皇家热带医学与卫生学会海外会员。
    5年来已完成或目前承担科研课题16项,其中国家级3项(包括SARS 973专项课题,国家自然科学基金),省部级4项。发表论文46篇,3篇SCI收录论文。获得省部级科技进步奖3项,参与编写4部专著3部教材,包括五年制、七年制及八年制全国医药院校规划教材。2001年评为首届广东省十大杰出留学青年回国创业之星,广东省千百十工程省级学术带头人培养对象,广东省抗击非典二等功臣,广州市抗击非典标兵,广东省五四奖章获得者。建立多项检测技术,包括丙型肝炎病毒、庚型肝炎病毒、登革病毒、乙型脑炎病毒、乙型肝炎病毒变异基因等的检测。
    研究方向集中在3方面,基因芯片技术应用于肝炎病毒的研究;丙型肝炎和乙型肝炎病毒耐药基因的研究;传染性非典型肺炎抗体变化规律的研究。

  • 主页访问

    2310

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    44

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部