您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

孙优贤

     

  

复杂工业过程建模、控制与优化,工厂综合自动化系统,大型装备自动化成套系统,鲁棒控制理论及应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:孙优贤
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    控制理论

  • 研究兴趣:复杂工业过程建模、控制与优化,工厂综合自动化系统,大型装备自动化成套系统,鲁棒控制理论及应用。
个人简介

工业自动化专家。1940年出生于浙江诸暨, 1964年毕业于浙江大学化工自动化专业。1995年当选中国工程院院士。现任民盟中央常委、浙江省人大副主任、浙江省民盟主委,并担任浙江大学工业自动化国家工程研究中心主任、浙江大学现代控制工程研究所所长,教授、博士生导师。主要研究方向为复杂工业过程建模、控制与优化,工厂综合自动化系统,大型装备自动化成套系统,鲁棒控制理论及应用。他在现代控制工程技术领域成就卓著,开创了我国第一个国家工程研究中心,成为全国第一个具有博士点、博士后流动站、二个国家重点学科、国家重点实验室、国家工程研究中心等五星级学科单位。在科研成果方面提出并为国家采纳的“中国工业过程自动化高技术产业化重大专项”等2项,曾主持“工业过程建模、控制与优化商品化工程软件”等国家级重大项目4项、专题42项,省部级重大项目8项,获“现场总线控制系统”等国家科技进步二、三等奖各1项,“培养高级应用型人才的必由之路”等国家优秀教学成果奖2项,“不确定系统鲁棒控制应用理论研究”等省部级科技进步一、二等奖12项,出版“现代控制理论的工程应用”、“造纸过程建模与控制”等专著、编著15部,发表论文450余篇、被SCI、EI收录150余篇,“超薄型纸纸张水份仪”等专利7项。先后获全国教育系统劳动模范、人民教师奖章、全国优秀科技工作者、全国有突出贡献中青年专家等称号。

  • 主页访问

    2048

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    102

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部