您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

尚德广

     

  

在长短疲劳裂纹扩展、焊接疲劳、随机加载下的疲劳、多轴疲劳、点焊疲劳、高温蠕变-多轴疲劳、微机械疲劳等方面开展了一系列研究工作

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:尚德广
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    机械设计原理与方法

  • 研究兴趣:在长短疲劳裂纹扩展、焊接疲劳、随机加载下的疲劳、多轴疲劳、点焊疲劳、高温蠕变-多轴疲劳、微机械疲劳等方面开展了一系列研究工作
个人简介

尚德广,北京工业大学教授,博士生导师。1997年3月获东北大学机械学机械强度专业博士学位,1999年3月在南京航空航天大学航空与宇航博士后流动站完成博士后研究,2002年8月在美国Alabama大学航空工程与力学系完成博士后研究,2007年7月到现在为美国Stanford大学机械工程系访问教授从事多轴变幅疲劳和微机械疲劳等方面的研究工作。
  作为项目负责人和主要完成者完成国家自然科学基金、国家教委博士点基金、航空科学基金, 北京市自然科学基金及各类研究项目30余项。在长短疲劳裂纹扩展、焊接疲劳、随机加载下的疲劳、多轴疲劳、点焊疲劳、高温蠕变-多轴疲劳、微机械疲劳等方面开展了一系列研究工作,积累了多项研究成果,取得了一些重要的研究进展。在International Journal of Fatigue,Fatigue Fract Engng Mater Struct,Materials Science and Engineering A,SAE Transactions Journal of Materials & Manufacturing, 机械工程学报,航空学报,固体力学学报,金属学报等国内外学术刊物及会议上发表论文120余篇,其中被SCI、EI、ISTP等收录70余篇次,被引用120余次。出版《多轴疲劳强度》专著1部。申请发明专利15项。作为第一完成人获得美国SAE,Arch T. Colwell 国际奖1项、省部级科学技术二等奖1项。入选为首批“北京市高校拔尖创新人才”和首批“教育部高等学校骨干教师资助计划,政府特殊津贴获得者。现为中国农业机械学会基础技术学会理事,中国机械工程学会机械工业自动化分会委员,中国自动化学会制造技术专业委员会委员,国家自然科学基金委员会优秀国家重点实验室评估专家。

主要研究领域:
1.现代机械设计方法与CAD系统
2. MEMS微结构疲劳强度
3.结构多轴疲劳及寿命预测方法
4.汽车结构点焊疲劳强度分析
5.随机加载下结构弹塑性有限元分析与疲劳寿命预测技术
6.疲劳可靠性分析与智能仿真方法

  • 主页访问

    3000

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    90

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部