您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李廷玉

     

  

儿童生长发育与分子营养学(尤其是维生素A缺乏与疾病,微量营养素的干预研究);间充质干细胞的定向诱导分化及应用;儿童环境健康(环境对遗传物质的损害:空气污染对儿童健康影响的分子流行病学研究)

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李廷玉
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    儿科学

  • 研究兴趣:儿童生长发育与分子营养学(尤其是维生素A缺乏与疾病,微量营养素的干预研究);间充质干细胞的定向诱导分化及应用;儿童环境健康(环境对遗传物质的损害:空气污染对儿童健康影响的分子流行病学研究)
个人简介

现任中华医学会儿科学分会常务委员、秘书长,重庆儿科专委会主任委员和儿童保健专委会副主任委员,重庆市医学会第二界理事会常务理事、儿科专委会主任委员,重庆市营养学会常务理事,妇幼营养学会主任委员,重庆市生殖健康专家,重庆市计划生育科技专家委员会成员;《实用儿科临床杂志》编委,《中国儿童保健杂志》特邀编委,《现代健康人》杂志编委,《重庆医学》杂志编委,《儿科药学》主编;国家自然科学基金委员会第十届生命科学部专家评审组成员,国家自然科学基金委员会第十一届生命科学部专家评审组成员,临床学科II副组长,中国优生优育协会理事(2005-12),香港大学博士论文海外评审及答辩专家;全国高等学校临床医学专业五年制第七轮卫生部规划教材《儿科学》副主编,卫生部规划教材专升本《儿科学》(第2版)副主编,《儿童环境健康》主编。
        多年来主要研究儿童生长发育与分子营养学(尤其是维生素A缺乏与疾病,微量营养素的干预研究);间充质干细胞的定向诱导分化及应用;儿童环境健康(环境对遗传物质的损害:空气污染对儿童健康影响的分子流行病学研究)。作为项目负责人,承担国家自然科学基金资助课题7项,教育部青年骨干教师资助项目、教育部资助项目、教育部“春晖计划”科研项目启动经费、卫生部优秀青年人才专项科研基金资助课题、重庆市科委基金资助课题、四川省卫生厅资助课题、重庆市卫生局基金资助课题和重庆市教委基金资助课题共计13项,国际维生素A研究基金Sight and Life 资助2项,雀巢营养基金1项,中国上海达能饼干厂资助项目1项。与美国哥伦比亚大学儿童环境健康中心合作研究预防空气污染对儿童健康的影响,与香港中文大学上皮细胞生物学研究中心合作研究干细胞的定向分化,与美国辛辛拉提医学院儿童医学中心合作研究基因敲除脂肪酶对肺发育的影响。这些项目的很多研究成果推动了中国国家公众营养改善项目组(7+1)项目的实施,推动了儿童环境健康科学的研究及干细胞研究的国际合作。
        培养硕博士研究生30余名,发表及撰写文章100余篇,其中获省和直辖市人民政府科学技术进步三等奖2项(项目负责人)、获省人民政府优秀教学成果奖二等奖(第四名)、重庆市卫生局科学技术进步二等奖1项(项目负责人)。

  • 主页访问

    3646

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    16

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部