您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

许建中

     

  

主要研究方向为脊柱外科与骨组织工程。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:许建中
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    “973”、“863”首席科学家, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:主要研究方向为脊柱外科与骨组织工程。
个人简介

许建中,男,1962年出生,辽宁大连人。教授,主任医师,博士生导师,现任第三军医大学西南医院全军矫形外科中心(骨科)主任。主要研究方向为脊柱外科与骨组织工程。
    背景:1983年毕业于第三军医大学医疗系,获学士学位;1989年获第三军医大学骨科硕士学位;1993年破格晋升为副教授、副主任医师;1997年获第三军医大学骨科博士学位,同年任硕士导师;1998.03-1998.07在英国Leeds, St.James’大学医院进修学习;1999晋升教授,作为学术带头人任第三军医大学西南医院骨科主任至今;2003.09-2003.12赴西班牙巴塞罗那儿童医院专门进修学习脊柱侧弯的诊断治疗;2005.9-2005.10赴美国密尼苏达州立大学脊柱外科中心进修学习。
    学术任职:主要担任全军骨科专委会副主任委员、重庆市骨科学会副主任委员、中华医学会骨科分会创伤学组委员、第三军医大学第十届科学技术委员会委员、骨组织库学会常委、华裔骨科学会理事、华脔骨科学会脊柱外科分会理事、《中华创伤杂志》中文版编委、《中华骨科杂志》英文版编委、《中华创伤骨科杂志》常委、《解放军医学杂志》编委、《脊柱外科杂志》常委、《中华外科杂志》特邀编委、《中华实验外科杂志》编委、《中国脊柱脊髓杂志》编委等。
    临床:主要集中于腰椎间盘突出症、颈椎病、腰椎滑脱、腰椎管狭窄、脊柱骨折脱位、脊柱结核、脊柱肿瘤、脊柱侧弯等疾病的诊断治疗,治疗理念更新快,与国际先进水平同步,尤其是对脊柱结核、脊柱侧弯的诊治有较深的造诣,在积累大量病例治疗经验的基础上形成了自己的特色。
    教学:长期负责临床医学五年制本科、七年制骨科双语教学工作,已培养硕士研究生16名,在读硕士研究生9名,在读博士研究生15名,博士后1名。参编《截肢及断肢再植》、《组织工程学》、《脊柱侧凸三维矫形理论与技术》、《腰椎外科学》、《战伤外科学》、《胸腔镜脊柱外科学》等多部专著。
    科研:先后承担《牵伸延长与周围神经适应性的研究》、《软骨细胞代谢与增殖的调控研究》、《复合骨移植材料研制》、《桡骨下端、骨盆骨折骨外固定器的研制》、《医院骨库的建立》、《组织工程骨与软骨优化制备及其应用研究》、《组织工程骨修复长骨缺损的临床研究》、《新型智能化多功能仿生组织培养仪的研制》、《生物学椎间盘融合器的研制》等重庆市课题、校管课题、院管课题9项。作为课题负责人获得国家高技术研究发展计划(863)重大课题资助两项:《组织工程技术修复长骨缺损及人工皮肤的研发》、《组织工程骨产业化关键技术的研究与开发》。

  • 主页访问

    2416

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    52

  • 成果数

    19

TA的成果
个人主页 返回顶部