您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

蒲以康

     

  

等离子体不稳定性的理论和实验,等离子体诊断,等离子体与器壁相互作用和等离子体在环保上的应用。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:蒲以康
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    等离子体物理学

  • 研究兴趣:等离子体不稳定性的理论和实验,等离子体诊断,等离子体与器壁相互作用和等离子体在环保上的应用。
个人简介

蒲以康,现为清华大学工程物理系教授,博士生导师。主要研究领域为:等离子体不稳定性的理论和实验,等离子体诊断,等离子体与器壁相互作用和等离子体在环保上的应用。1988年9月美国麻省理工学院物理系获得博士学位后,一直从事低温等离子体和材料相互作用方面的工作。1988年-1994年在美国Spire公司从事低温等离子体在工业上的应用工作,曾主持了美国能源部、空军及NASA的多项研究课题,参与了美国陆军、国防部和国家基金会的多个项目的研究。1994年回国后,任北京理工大学教授,从事等离仓体在环保技术上的应用研究工作和低温等离子体辅助材料生长和处理的研究工作。1999年调到清华电机系从事低温等离子体辅助材料生长和处理的研究工作,并入先校“百人计划”。2002年转入清华工物系。在高密度低温等离子体的诊断和活性粒子的调节和控制方面,取得了一定的研究成果。曾多次在国际会议上作邀请报告汇报研究成果,并在国际学术组织中兼职。

  • 主页访问

    4265

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    169

  • 成果数

    12

TA的成果
个人主页 返回顶部