您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郭上江

     

  

泛函微分方程动力系统, 分岔理论与应用, 神经网络动力系统。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:郭上江
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    应用数学

  • 研究兴趣:泛函微分方程动力系统, 分岔理论与应用, 神经网络动力系统。
个人简介

 郭上江,2001年6月在湖南大学获应用数学专业硕士学位并留校任教,其硕士论文被评为湖南省优秀硕士论文。2001年9月开始在职攻读湖南大学应用数学专业博士研究生,并于2004年6月获得理学博士学位。2004年首批入选为湖南省121人才工程第三层次人选。2005年6月被破格晋升为副教授,2008年元月被破格晋升为教授,2008年12月被遴选为博士生导师。从2005年6月到2006年6月,由英国Royal Society提供资金资助,在英国Imperial College进行博士后研究。从2006年7月到2007年6月,在加拿大Wilfrid Laurier大学进行博士后研究(加方资助)。应加拿大吴建宏教授(加拿大应用数学首席教授)邀请,在2007年的6、7月份访问了York大学,并为该校动力系统方向博士研究生讲授分岔与模式形成方面的课程。随后应邀在2007年8月至10月间学术访问了纽芬兰纪念大学数学统计系。到目前为止,主持2项国家自然科学基金项目(10601016,10978096),1项教育部新世纪优秀人才支持计划项目(科技函(2007)70号),1项教育部科技研究重点项目(教技司[2009]41号),1项教育部留学回国人员基金项目(教外司留[2008]890号),1项湖南省自然科学基金项目(06JJ3001)。现已在26种刊物上发表论文33篇,其中国际刊物论文30篇,被EI收录论文13篇,被SCOPUS论文引用284次(其中他引205次)。截止2009年底,在被SCI收录的25篇论文中,有23篇被SCI引用273次,单篇最高引用达48次(2003年发表,检索号为ISI: 000186024900014)。2008年,科技成果“神经网络动力学理论与应用研究”获湖南省科技进步一等奖(排名第二)。系欧洲数学会《Zentralblatt MATH》评论员,国际差分方程协会会员。主要研究方向:泛函微分方程动力系统, 分岔理论与应用, 神经网络动力系统。
 

  • 主页访问

    1916

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    365

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部