您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

程曹宗

     

  

从事数学课程的教学与非线性分析方面的研究工作。研究内容涉及极小极大原理及其应用,变分不等式和不动点理论等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:程曹宗
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:从事数学课程的教学与非线性分析方面的研究工作。研究内容涉及极小极大原理及其应用,变分不等式和不动点理论等。
个人简介

程曹宗,男,1955年9月生,博士,教授,博士生导师。从事数学课程的教学与非线性分析方面的研究工作。研究内容涉及极小极大原理及其应用,变分不等式和不动点理论等。极小极大原理是博弈论的基本原理和重要的经济数学模型,并与变分不等式、非线性最优化、不动点理论和非线性微分方程等众多数学分支有着密切的联系,使之成为非线性分析中重要的内容。程曹宗教授在国内较早地开展了极小极大理论及其应用课题的研究。在《匈牙利数学学报》、《数学分析及应用杂志》、《非线性分析》、《非线性与凸分析杂志》、《台湾数学杂志》、《数学集刊》、《自然科学进展》、《数学学报》和《应用数学学报》等国内外期刊上发表学术论文30余篇。主要成果有:在无线性结构的情况下,引入更弱的凸性条件,获得一些数量极小极大定理; 在水平集连通等拓扑条件下,获得了一些拓扑和混合型极小极大定理;对两个函数的极小极大定理的刻画,做了大量基础性工作,获得一批新的结论,并回答了一些学者提出的一些公开问题;在变分不等式、不动点理论、最优化理论、平衡问题和极值问题等方面也获得一些研究成果。指导博士和硕士研究生10余人。1997年获北京市科学技术进步奖,1998年入选北京市跨世纪优秀人才工程,2000年获教育部首批高校骨干教师资助计划资助。曾任北京工业大学数学系副主任、基础数学学科部主任,现任北京工业大学数理学院副院长。

  • 主页访问

    3042

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    107

  • 成果数

    18

TA的成果
个人主页 返回顶部