您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨进

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨进
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    运筹学

  • 研究兴趣:
个人简介

杨进教授,男,生于1954年8月,汉族,博士,教授,博士生导师。
    1981年毕业于河北地质学院地球物理专业,获学士学位;1992年在中国地质大学(北京)获博士学位;1992年留校任教至今,在中国地质大学(北京)从事地球物理专业和计算机专业的教学和科研工作。现任中共中国地质大学(北京)党委委员、地球物理与信息技术学院党总支书记、地球物理与信息技术学院副院长、兼任北京地球物理学会常务理事、北京减灾协会常务理事、环境地球物理专业委员会副秘书长、勘探地球物理专业委员会副主任、《物探与化探》《物探化探计算技术》《现代地质》编委会委员。自1992年留校任教以来,曾给本科生、硕士生和博士生主讲课程有地球物理资料综合解释、探地雷达的方法与技术、应用地球物理中的电法原理、地球探测与信息技术进展、环境工程地球物理、地球物理方法技术、地球物理网络技术。地球物理网络资源应用、多媒体技术概论、Delphi高级语言程序设计,多媒体基础与方法。指导地球物理专业和计算机专业硕士研究生和地球物理专业博士研究生多名。
    作为负责人曾完成和正在进行的各种科研项目共23项,其中有中匈国际合作项目“环境地球物理”、国家“863研究计划”海洋领域研究项目子课题“海底大地电磁探测技术研究”、国家自然科学基金项目“环境地球物理中广谱激电法理论研究与仪器研制”、国家教育部《高等学校骨干教师资助计划》项目“被动源激发极化法应用基础研究”及地调局项目“被动源激发极化法方法技术研究”。出版专著一部《应用地球物理数值模拟的迭代有限元法》、参加编写《电法勘探新进展》、主编研究生教材“环境地球物理学教程”一部。以第一作者在不同刊物发表论文40余篇,其中有“应用地球物理数值模拟及二维反演方法的研究”、“点源二维地电模型反演方法的研究”、“迭代有限元法数值模拟若干问题的讨论”、“被动源激发极化法的野外试验结果”、“环境地球物理方法在地下水污染中的应用”“被动源激发极化法的数值模拟结果”等。

  • 主页访问

    3689

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    66

  • 成果数

    2

TA的成果
个人主页 返回顶部