您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

赵海

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:赵海
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    “973”、“863”首席科学家, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机系统结构

  • 研究兴趣:
个人简介

赵海(ZHAO Hai)博士,大连海事大学电子系通信专业毕业,获工学学士学位;东北大学计算机科学与应用专业毕业,获得工学硕士和博士学位。现任辽宁省嵌入式计算重点实验室主任、东北 大学信息科学与工程学院教授/博士生导师(国务院特殊津贴)、辽宁省民盟副主委、辽宁省政协委员、沈阳市作家协会副主席、沈阳市政府参事、美国制造工工程师协会和美国计算机自动系统协会高级会员。
  作为学科带头人,执教十余年来,桃李满天下。经赵海教授  培养的博士研究生有41名、硕士研究生 117名,本科生已多的无法计算。其中许多人已成为教学、研究和实际工作的中坚力量,为社会做出了巨大的贡献。
  作为项目负责人,领导并完成了国家863计划课题 、国家自然科学基金、国家级火炬计划项目、国家科技型中小企业技术创新基金和(国家发改委)高技术产业化示范工程等多项国家级课题和项目。 参加编写了《工厂自动化协议MAP3.0》国家标准及其机电部标准。
  曾撰写过《普适计算》、《嵌入式Internet》、《蓝牙技术应用》、《工厂自动化宽带技术规范及其应用》、《现场总线技术与展望》等多部学术专著,荣 获多项国家、省部级科技奖励多项,并获得了国家级专利和软件著作版权9项,发表相关学术论文200余篇,其中经过三大检索100余篇。
  实验室另设沈阳市无线传感器网络重点实验室和复杂网络研究中心,建立了国际Internet数据分析联合组织(CAIDA)“中国第一结点”,并与加拿大University of Waterloo、美国UTD和UTA等大学保持长期的科研及教学合作关系。

  • 主页访问

    3133

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    45

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部