您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

刘存志

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:刘存志
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    中医学

  • 研究兴趣:
个人简介

刘存志,医学博士,副研究员,硕士生导师。工作于天津中医药大学第一附属医院,北京中医药大学针灸学院博士后。主持天津市高等学校科技发展基金计划项目和天津市卫生局中医中西医结合课题各1项,参加国家自然科学基金重点项目1项,国家973课题1项、教育部科学技术研究重点项目1项,省部级课题2项,局级课题2项。获省部级二等奖1项,三等奖2项。发表学术论文41篇,MEDLINE收录6篇,其中SCI收录4篇,总影响因子为10.266。参加编写著作1部。
  主要从事针灸防治老年病的研究。对针刺的抗氧化机制进行了深入系统的研究。采用国际公认的诊断标准、客观的疗效评定标准及多种神经心理测试量表,观察针刺防治血管性痴呆的临床疗效,其研究成果发表于SCI收录期刊Neurological research. 2006, 28 (7): 97-103. (影响因子1.573,分区为四区)。在临床有效的基础上,从行为学、抗氧化酶、NO/NOS的角度探讨针刺的作用机理,其研究成果分别发表于SCI收录期刊Neuroscience Letters, 2006, 393(1):45-50(影响因子2.092, 分区为三区)和中文核心期刊中医杂志,2006,47(7):502-504。同时,对血管性痴呆动物模型进行了规范化研究。采用自体栓子注入法制作血管性痴呆动物模型,经改进后的模型标准化程度及手术成功率高,重复性和稳定性好,而且动物表现以学习记忆能力下降为主,没有明显的运动系统损伤,更接近血管性痴呆的临床特征和病理变化。该模型的制作方法首次得到国外专家的认可,分别发表于SCI收录期刊Physiology & Behavior, 2005, 86(4):434-41 (影响因子2.445,分区为三区)和Neuroscience Letters, 2006, 393(1):45-50(影响因子2.092, 分区为三区)。
  在国内外首次采用Morris水迷宫系统和无偏体视学技术评价了快速老化鼠SAMP6 的记忆损害特征及其神经病理学基础,该项研究成果发表于SCI收录期刊Experimental Neurology,2006, 201(2):452-60 (影响因子4.156, 分区为二区)。
  目前,正从从不同角度以原发性痛经为研究对象,研究经穴对胞宫机能调控效应的特异性规律,以及经穴效应特异性规律产生的部分影响因素和机制,为科学证明经穴效应特异性及其规律的存在提供科学依据。

  • 主页访问

    4621

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    162

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部