您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

王福军

     

  

主要从事流体机械CAD/CAE相关的教学科研工作,研究方向为流体动力学与结构动力学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:王福军
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水工结构

  • 研究兴趣:主要从事流体机械CAD/CAE相关的教学科研工作,研究方向为流体动力学与结构动力学。
个人简介

王福军,男,1964年6月生,河北丰润人,英国University of Wales Swansea博士后,清华大学博士,现任中国农业大学水利与土木工程学院院长、教授、博士生导师。主要从事流体机械CAD/CAE相关的教学科研工作,研究方向为流体动力学与结构动力学。在国内最早出版专著系统介绍采用C/C++语言进行AutoCAD二次开发。所主持完成的“水泵CAD软件”获得北京市科技进步奖,“灌溉工程CAD软件”获北京市水利局科技进步一等奖,所完成的大型混流泵产品达到世界领先水平,已被用于南水北调东线工程。在计算流体动力学方面,针对水泵与灌溉设备的流动特点,提出了控制湍流涡引起机组振动的新方法,出版有《计算流体动力学分析_CFD软件原理与应用》等著作;在结构动力学分析方面,提出了一系列改进的接触算法和有限元并行算法,多次在《International Journal for Numerical Methods in Engineering》等国际权威刊物上发表,相关成果得到了世界计算力学学术权威T. Belytschko教授的肯定。受英国皇家工程院院士、英国计算力学学会前主席D.R.J.Owen教授邀请,曾在英国专门从事EPSRC基金项目“有限元和离散元耦合算法的并行性分析”的研究。到目前为止,发表论文110余篇,SCI收录10篇,EI收录16篇,出版专著4部、译著1部,先后获得北京市优秀青年教师、宝钢基金优秀教师等荣誉称号。现兼任国家技术监督局泵标准化委员会委员、中国农业机械学会排灌机械学会理事、中国农业机械协会副理事长、中国流体工程学会理事、美国ASAE高级会员、全国高等农业院校水利土木类专业教材编审委员会副主任、《排灌机械》编委、中国农业大学学报编委会副主任等职。

  • 主页访问

    3990

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    115

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部