您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

魏德洲

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:魏德洲
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    矿山工程技术

  • 研究兴趣:
个人简介

魏德洲,男,1956年10月31日出生,现任东北大学资源与土木工程学院院长、教授、博士生导师。分别于1982年1月、1984年7月和1990年3月在东北大学获得矿物加工工程学科学士、硕士和博士学位;1988年6月晋升为讲师,1992年11月晋升为副教授,1997年6月晋升为教授,1999年10月被批准为矿物加工工程学科点博士研究生指导教师,2001年入选辽宁省第二批百千万人才工程百人层次,2002年被批准为享受国务院政府特殊津贴的专家。
魏德洲先后讲授了《科技英语》、《破碎与磨矿》、《重力选矿》、《资源微生物技术》、《工程流体力学》5门本科生,《资源微生物技术原理》、《矿物加工专论》2门硕士生课程,给讲授了《有机污染物的微生物降解原理》、《工业污水的微生物处理的原理与工艺》2门博士生课程。作为项目负责人,先后承担或完成了3项国家自然科学基金资助项目、21项省部级研究课题和18项市级研究课题和技术开发项目;在国内外发表学术论文149篇,被SCI、EI收录42篇。出版了《资源微生物技术》(独著,1996年冶金工业出版社出版)、《固体物料分选学》(主编,冶金工业部“九五”规划教材,2000年冶金工业出版社出版)等3部著作和教材。
魏德洲是教育部地矿学科本科生教学指导委员会矿物资源分委员会 委员;辽宁省学位委员会学科评议组 成员;矿物加工科学与技术国家重点实验室(北京矿冶研究总院)学术委员会 委员;中国黄金协会 理事;中国有色金属学会选矿学学术委员会 委员;中国矿业联合会选矿学术委员会 委员;中国重型机械工业协会洗选设备专业委员会 理事。

  • 主页访问

    3135

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    82

  • 成果数

    15

TA的成果
个人主页 返回顶部