您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨昌鸣

     

  

建筑

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨昌鸣
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑工程

  • 研究兴趣:建筑
个人简介

杨昌鸣教授出生于1957年6月,现任天津大学建筑设计研究院总建筑师。1982年毕业于天津大学建筑系建筑学专业,1984年在天津大学建筑系获得硕士学位后留校任教,1990年在东南大学建筑研究所获得博士学位;1992年6月晋升为副教授,1993年被批准增列为硕士生导师,1996年破格晋升为教授,1999年被批准增列为博士生导师。1997年至2005年任天津大学建筑设计研究院院长。2006年10月经北京工业大学推荐,被北京市教育委员会批准为北京市特聘教授。
    杨昌鸣教授担任过“建筑设计”、“东方建筑”、“中国古典园林分析”等本科生或研究生课程的讲授任务,同时也致力于建筑教学改革研究工作,作为项目负责人承担天津大学本科教学改革立项项目一项,作为主要参加者获得国家教委优秀教学成果二等奖及天津市优秀教学成果一等奖一项,1996年获得天津大学“亿利达优秀青年教师奖”,2004年获得国务院特殊津贴。
    杨昌鸣教授先后参加过多项国家自然科学基金项目的研究工作,曾作为项目负责人承担国家自然科学基金资助项目“三峡工程白鹤梁题刻保护暨大跨度、深水流水下建筑研究”的研究工作;受国家文物局委托,相继完成了三峡库区三个市县的文物保护规划研究工作。近年来在国内各级学术刊物及国际学术会议上公开发表有关建筑设计、历史与理论等方面的学术论文数十篇,出版有《东南亚与中国西南少数民族建筑文化探析》及《伊斯兰建筑》等专著或译著。

  • 主页访问

    3760

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    231

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部