您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

齐德昱

     

  

主要研究方向有分布式系统、计算机系统结构、计算机系统安全、软件体系结构等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:齐德昱
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机系统结构

  • 研究兴趣:主要研究方向有分布式系统、计算机系统结构、计算机系统安全、软件体系结构等。
个人简介

齐德昱,男,1959年10月生于内蒙古和林县,汉族,工学博士。华南理工大学计算机学院教授、博士生导师、兴华人才工程“先进计算体系结构”学术团队负责人、华南理工大学计算机系统结构研究所所长。主要研究方向有分布式系统、计算机系统结构、计算机系统安全、软件体系结构等。
  近年来发表学术论文60余篇,编写专著一部、教材二部。先后承担国家高技术(863)项目、国家自然科学基金项目、粤港关键领域重点突破项目等. 提出并实现VLSI动态可测性分析方法Fanalysis 、面向对象分析的LOODS抽象模型、大粒度独立分应用系统互操作模型XIOM、多数据库中间件DoD、数据中心环境与工具DataTurbo、软件的格件体系GridJack、树型网格FuseGrid、软件开发框架xDFF、综合联动线速网络安检体系等。
  所提出的格件(GridJack)是新一代软件体系结构与开发方法。该体系基于资源融合“一统”的思想,将软件看作是一棵通过网格资源“纵-横”交错融合形成的树。纵向融合是面向功能调用的框架,通过引入融合基的概念实现调用透明,支持用户以归并的方式实现网格资源的螺旋式上升的组合、协同、演化。横向融合是结构可扩展的面向资源融合的框架(xDFF),通过引入面向本体流控制与加工的融合器,实现基于数据流框架的数据资源的加工与处理,同时支持通过“填充”和“结构扩展”两种方式对系统模型进行演化。横向融合框架同时是跨网络的框架,支持大型分布式系统的本地化构造。格件将构件、框架、流程三者有机结合在一起。融合了目前软件开发的三大主流技术。格件支持需求制导的模型驱动建模,支持诸如可测性设计、异常处理建、故障自愈之类的高可信性机制,支持诸如演化性、动态性、多态性、共享性、协同性、自相似性、独立自治性、开放性的新一代软件特性,适合软件“新形势”下的大型软件和诸如网格之类的动态联盟式的大型分布式系统的构造、开发。
  在网络安检机中,提出一系列网络安全防护关键技术,包括多层次的联动体系(包括主-僚联动、内部联动、网格联动、内外网联动等),支持动态优化与联动的可扩展的安全威胁统一模型,支持线速处理的短规则体系,多乱序流多模式双并行的内容匹配算法,支持多处理器并发处理的超引擎流水线技术,超栈多流过滤方法,高性能的硬件实现体系。这些技术的采用,使得困惑UTM系统的“功能与性能”的矛盾及“安全威胁可变性”的问题,得到很好解决。

  • 主页访问

    2449

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    30

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部