您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

吴勤学

     

  

主要从事麻风(含银屑病和梅毒)的免疫学和分子生物学研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:吴勤学
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:主要从事麻风(含银屑病和梅毒)的免疫学和分子生物学研究。
个人简介

吴勤学教授主要从事麻风(含银屑病和梅毒)的免疫学和分子生物学研究。曾先后赴多国(比、英、日、美、荷、菲律宾和泰国)研修、考察和参加国际学术会议。已出版《 麻风防治手册》 、《麻风实验室工作手册》 、《中国现代科学全书》 、《实用皮肤性病治疗学》 和《人及动物病原细菌学》5 部(合编),正在撰写《当代麻风病学》(副主编)和《现代皮肤分枝杆菌病学》(主编)。先后承担国家自然科学基金课题3 项,卫生部、高校博士点课题各1 项,医科院课题2 项,国际合作课题2 项(TDR、日本)。发表论文140 余篇(SCI 收录8 篇,国内外引用百余次),获各级科技进步奖13 次(国家科技进步1 等奖1 次,卫生部、江苏省2 等奖各1 次,卫生部3 等奖3 项、江苏省4 等奖1 项、南京市1 等和2 等各1 次、医科院1 等奖1 项、2 等奖4 次),马海德奖2 次。享受国务院特殊津贴和获江苏省优秀科技工作者称号。已培养毕业6 名硕士、6 名博士,正在指导1 名博士研究生。瞄准麻风病防治需要解决的国际前沿和难点问题进行系统深人研究,某些方面国际领先。研建的方法高度敏感、特异、简、便、廉、效,从理论和实践上使方法优化、标化,被WHO 推荐国际应用,有力促进了麻风病的基本控制和消灭。在梅毒、银屑病及皮肤分枝杆菌诊治研究中亦取得有意义的进展。研究促进了科技进步和本学科相关学科的发展,在国际上也占有一席之地。

  • 主页访问

    2375

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    234

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部