您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

林位株

     

  

目前正从事瞬态量子相干效应和相干控制, 电子自旋动力学、生物和化学分子光子学等研究, 以探索和发展现代信息科学技术中光一光、光一电的超高速转换、传输、和存取的新原理和新方法。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:林位株
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师,

  • 职称:-
  • 学科领域:

    光学

  • 研究兴趣:目前正从事瞬态量子相干效应和相干控制, 电子自旋动力学、生物和化学分子光子学等研究, 以探索和发展现代信息科学技术中光一光、光一电的超高速转换、传输、和存取的新原理和新方法。
个人简介

林位株 物理学教授,博士生导师, 中山大学理工学院/光电材料与技术国家重点实验室.获国务院颁发的“在教育事业有突出贡献享受政府特殊津贴人员”, 国家自然科学基金委员会第八届学科评审组成员,<红外与毫米波学报>编委, 特约审稿人.林位株教授于1963年7月毕业于中山大学物理系. 1984年至1987年在美国麻省理工学院 (MIT)电气工程与计算机科学系作访问科学家。一直从事光学和激光科学的教学和研究工作, 特别是飞秒激光技术及其在半导体、超导体、有机信息材料、生物等的超快动力学过程和光电子学、非线性光学方面前沿领域的研究工作,建立了我国首批飞秒激光器和飞秒激光光谱技术, 主持国家自然科学基金项目、863项目等十多项课题研究, 取得了多项具国际先进水平的研究成果。在国内外重要杂志 <<中国科学>>等发表了论文150多篇,论文已被 等收录和引用的达300多次,其中在IEEE的一篇特邀论文己被引用160多次. 在国际学术会议上作邀请报告二次,任国际学术会议分会议主席二次, 其中有关半导体量子阱、高温超导体的超快动力学特性研究和飞秒激光技术等研究成果获得国家教委科技进步二等奖(笫一作者)、广东省高校科技进步一等奖、广东省(1998)和广州市(1999)科技优秀论文一等奖(笫一作者)等奖励. 培养了30多位博士、硕士研究生。1998年被评为中山大学优秀科技工作者。 目前正从事瞬态量子相干效应和相干控制, 电子自旋动力学、生物和化学分子光子学等研究, 以探索和发展现代信息科学技术中光一光、光一电的超高速转换、传输、和存取的新原理和新方法。

  • 主页访问

    3563

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    63

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部