您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

郭庆平

     

  

分布式并行处理方向

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:郭庆平
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机软件

  • 研究兴趣:分布式并行处理方向
个人简介

郭庆平教授是武汉理工大学的博士生导师。他长期从事分布式并行处理方向的教学与科研工作,为国内和国外在分布式并行处理方向的知名教授。从1986年起,他曾二次经国家教委(国家出国留学基金委)公派,四次由英国皇家学会邀请,到英国伦敦大学玛丽皇后学院、爱丁堡大学并行处理中心、伦敦城市大学、格林威治大学伦敦西敏大学进修学习和合作研究,曾参加英国第五代计算机AVEY 研究计划,其承担的性能评估研究任务曾得到英国同行的好评,并荣获1994年度英国皇家学会的王宽诚奖(K. C. WONG AWARD)。他从1998年1月起到2001年3月止,作为中方负责人主持了一项由英国皇家学会和中国国家自然科学基金委共同资助的中英国际合作项目;从1997年起,连续主持两项国家自然科学基金项目,主持一项省自然科学基金项目。并在2001年应新加坡国立大学计算与数学学院的邀请,去新加坡国立大学计算与数学学院进行并行计算领域的合作研究。郭庆平教授是分布式并行处理国际会议DCABES的发起人、指导委员会成员、DCABES的共同主席之一,曾担任第一届DCABES2001主席、第二届DCABES2002副主席,并正担任第三届DCABES国际会议 (DCABES2004) 的主席; 为DCABES2001国际会议论文集的主编,DCABES2002国际会议论文集的副主编,正担任DCABES2004国际会议论文集的主编。历届DCABES国际会议论文集均被ISTP全部收录。从上述事实可以看出,郭庆平教授有很强的综合素质:他不但业务能力强,而且有很强的组织能力和对外交流能力;他的学术水平高、学风严谨,以身作则,不弄虚作假,在国内外学术界口碑甚佳。他的学术水平高,创新能力强。他在区域分解并行算法设计中首创提出的虚拟边界预测法,大大提高了数值计算中并行算法的加速比,在数值计算区域分解领域开辟了一个新的研究方向,从而能持续得到国家自然科学基金项目的资助郭庆平教授在科研和对外合作交流方面,具有较大的发展潜力;目前他还正在为武汉理工大学计算机科学与技术学院和英国伦敦格林威治大学数学与计算学院洽谈在硕士研究生层次的联合培养、合作办学。郭庆平教授具有优秀的团队精神,领导了一个出色的并行处理研究组。由武汉理工大学校发起、组织和主持的DCABES国际会议,在国内外有较大的影响,为武汉理工大学扩大了国际知名度,加强了我国教育和科技界国内、外的学术合作和交流。

  • 主页访问

    2520

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    26

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部