您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

李军

     

  

叶轮机械气动热力学及现代优化设计;叶轮机械先进密封系统研发;微型燃气轮机及分布式供能系统。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:李军
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    动力与电气工程

  • 研究兴趣:叶轮机械气动热力学及现代优化设计;叶轮机械先进密封系统研发;微型燃气轮机及分布式供能系统。
个人简介

 李军,留学回国人员科研启动基金1项,教育部新世纪人才支持计划项目及国内企业委托项目10余项。1998年4月获得西安交通大学动力工程及工程热物理工学博士学位。教授,博士生导师,2007年入选教育部新世纪人才支持计划。1998年4月至2000年3月在日本京都工业大学Venture Laboratory进行博士后研究;2000年3月至2002年3月以日本学术振兴学会外国人特别研究员身份在日本九州工业大学流体工学研究室进行博士后研究;2002年4月至2002年7月在日本横滨WaveFront Co. Ltd.以研究员身份进行CFD研发。2002年9月至今在西安交通大学能源与动力工程学院叶轮机械研究所任教。2004年3月至5月以日本学身振兴学会会员身份在日本东北大学流体科学研究所进行合作研究;2005年9月至10月以访问研究员身份在日本九州工业大学生命体工学研究科进行合作研究;2008年4月至2009年3月以客座教授身份在日本庆应大学机械工学科工作一年。ASME会员和AIAA会员。主要从事叶轮机械气动热力学及现代优化设计,叶轮机械先进密封系统设计研发和微型燃气轮机与燃料电池混合系统方面的研究。承担1项国家自然科学基金和多项国有大型汽轮机制造企业的科研项目。发表论文中SCI收录11篇,EI收录50余篇。
  研究领域或方向:叶轮机械气动热力学及现代优化设计;叶轮机械先进密封系统研发;微型燃气轮机及分布式供能系统。
  个人主页:http://gr.xjtu.edu.cn:8080/web/junli

  • 主页访问

    1128

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    69

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部