您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

许京军

     

  

光子学领域

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:许京军
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, “973”、“863”首席科学家, 国家杰出青年科学基金获得者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理科学

  • 研究兴趣:光子学领域
个人简介

许京军教授1993年12月毕业于南开大学物理系获理学博士学位,被南开大学破格聘为物理系副教授,1996年12月破格晋升为物理系教授,1998年获博士生导师资格。1995年获德国洪堡基金资助赴德Osnabrück大学物理系德国特别研究中心做博士后工作,1996年末获欧洲研究学者称号赴奥地利维也纳大学实验物理所工作。1997年末返回南开大学。1998年入选国家教委“跨世纪人才”计划,1999年获国家杰出青年基金资助,并被聘为教育部长江奖励计划特聘教授,入选人事部百千万工程第一二层次。许京军教授多年从事光子学领域的科研工作,作为负责人主持了国家“863”计划、“973”计划、攀登计划B预选项目、教育部“跨世纪优秀人才培养计划”基金、国家杰出青年基金、国家自然科学重点基金、天津市重大科技攻关项目等课题的研究工作,取得了诸多国际先进水平的研究成果,发现了多项具有重大科学意义和应用前景的新效应、新器件和新机制,在国内外重要学术期刊发表学术论文近200篇(被SCI、EI录用120余篇),多次被邀请在大型国际学术会议上作特邀报告,并作为会议组委在国内外成功组织了多次国际学术会议,所发表研究成果已被国内外同行广泛引用。获国家级科技成果二项,申请国家发明专利十余项(已获授权八项)、获得美国发明专利二项,获天津市自然科学一等奖二项,其他部委级科技进步奖励多项,并于2000年获中国十大杰出青年荣誉称号。

  • 主页访问

    4901

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    63

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部