您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

侯自新

     

  

多年从事李群、李代数及齐性空间微分几何等方面的研究与教学工作。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:侯自新
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:多年从事李群、李代数及齐性空间微分几何等方面的研究与教学工作。
个人简介

侯自新,男,1941年出生于中国天津市。1967年南开大学数学系研究生毕业,南开大学数学教授。1995年起任南开大学校长。侯自新教授曾任南开大学数学系主任、校长助理、副校长、研究生院院长、中国数学学会副理事长。现兼任中国高等院校数学研究与高等人才培养中心主任、中国老教授协会副会长、天津市学位委员会副主任。他是九届、十届全国人民代表大会代表,天津市十四届人民代表大会常务委员会委员。侯自新教授多年从事李群、李代数及齐性空间微分几何等方面的研究与教学工作。研究解决了一些长期未能解决的数学问题,如:明确给出了实半单李代数的Weyl群的结构,完满地解决了这个长期未能解决的课题;对半单齐性流形上凯勒结构及仿凯勒结构问题,李群的表示理论等方面也做出重要贡献。已在《中国科学》、《Journal of Algebra》等国内外重要数学刊物上发表论文三十余篇。被美国及德国的“数学评论”聘为评论员。国家自然科学基金重点项目“李群及其表示理论”的项目负责人。已先后培养博士研究生、硕士研究生二十余人。侯自新教授于1990年、1998年先后获得国家教委(教育部)科技进步三等奖,2000年获天津市教学成果二等奖。2004年获加拿大蒙特利尔大学名誉博士学位。

  • 主页访问

    3414

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    100

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部