您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

高岚

     

  

一直从事森林资源与环境经济和林业经济理论与政策领域的研究和教学。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:高岚
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    道路工程

  • 研究兴趣:一直从事森林资源与环境经济和林业经济理论与政策领域的研究和教学。
个人简介

高 岚,女,1959年2月4日生,中共党员,博士,博导,现任北京林业大学经济管理学院教授。兼任中国林业经济学会技术经济专业委员会和中国灾害史专业委员会的副秘书长,普通高等林业院校教学指导委员会委员,国家林业局第四届科学技术进步奖评审委员会委员。1997年推荐为国家林业局跨世纪学术和技术带头人重点培养对象。
    在20多年的工作中,一直从事森林资源与环境经济和林业经济理论与政策领域的研究和教学,先后参加和主持了国家级、部级和自然科学基金项目,以及国际合作项目等20多项科研课题。这些科研项目大都与我国林业生产实践紧密相联,其理论和方法许多已经应用于林业经济改革之中。因此,作为项目主要完成人,先后分别获得了林业部科技进步二等奖一项、三等奖三项;获北京市优秀教学成果二等奖一项;获中国林业经济学会、中国林业科学院分别授予的一等奖、二等奖、三等奖各一项;中国技术经济学会、中国林业教育学会授予的优秀论文奖等。结合课题研究,先后参与了20多部书的编写工作,其中出版专著一部,担任主编和副主编的有5部。并在《林业经济》、《中国林业》、《灾害学》、《林业问题》、《统计》、《资源管理》、《林业经济问题》、《中国林业教育》、《北京林业大学学报》和《中国经济年鉴》等刊物上发表论文40多篇。
    在教学工作中,先后主讲了5门课程,它们是“林业经济管理学”、“生态经济学”、“经济学原理” 、“环境经济学”和“森林生态经济学”,完成了包括研究生、本科生、专科生各层次的教学任务。指导博士和硕士研究生15名,主编“林业经济管理学”、“经济学基础”和“环境经济管理”教材三部,参编教材二部。由于科研和教学成绩突出,1996年破格晋升为教授。

  • 主页访问

    2432

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    75

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部