您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈峥嵘

     

  

骨科专业

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈峥嵘
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:骨科专业
个人简介

著名骨科专家,现任复旦大学附属中山医院骨科主任医师、教授、博士生导师、复旦大学骨关节肿瘤中心主任、复旦大学关节镜培训中心主任,曾任复旦大学中山医院骨科主任。兼任中华医学会创伤学会副主任委员,上海市医学会创伤专科委员会主任委员,上海市医学会外科、骨科、手外科学会委员,上海市康复医学会修复重建外科专业委员会委员,国际矫形外科学会会员(SICOT),国际脊柱微创学会会员。《中华创伤杂志》副总编辑,《国外医学-骨科分册》编委,《中国法医学》等杂志编委。参加《实用外科学》、《临床外科学》、《脊柱创伤外科学》、《实用骨科手册》、《现代骨科学》等十余本医学专著的编写,担任大型专著《周围神经损伤基础与临床研究》、《内窥镜学》《外科手术并发症的预防与处理》的副主编。2002年主译出版了50余万字的专著《O’connor关节镜外科学》。陈峥嵘教授从事骨科专业近三十年,在国内外核心杂志发表论文60余篇,其中SCI论文10篇,培养硕士生博士生30余名,博士后1名。1994年获德国DAAD奖学金资助赴德国慕尼黑理工大学医学中心作访问学者。回国后致力于显微外科在骨科中的应用,在游离带血管腓骨修复治疗四肢骨关节肿瘤的临床工作中取得了较好的成绩。
    1992年率先在国内开展经皮穿刺椎间盘关节镜下治疗腰椎间盘突出症,并与上海市科教电影制片厂联合摄制了该项专题的科教片,多次赴全国各地作示范手术,极大地推动了全国微创外科在脊柱外科中的应用。自80年代起他在陈中伟院士的带领下,从事周围神经损伤修复的基础研究,作为第二完成人参与了三项国家自然科学基金,三项国家教委博士点基金,一项卫生部重点实验室基金资助的工作。90年代以后他还积极从事组织工程软骨的构建、组织工程神经构建的研究,获得两项卫生部科研基金,一项上海市科委重点项目研究基金,一项国家自然科学基金的资助,并荣获上海市科技进步奖二等奖一项,上海市科技进步三等奖三项、上海卫生局科技进步二等奖一项。1996年他协助陈中伟院士完成了世界首例前臂再造手指控制的多自由度电子假手的研制,并获国家发明奖一等奖。

  • 主页访问

    2276

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    136

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部