您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

安忠

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:安忠
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者, 优秀教师/优秀教育工作者, 博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    凝聚态物理学

  • 研究兴趣:
个人简介

安忠,河北唐山市人,男,汉族,1968年8月生,1987-1991,河北师范大学物理系(本科);1991-1994,华中科技大学物理系(硕士研究生);1997-2000,香港中文大学物理系(博士研究生)。现为河北师范大学物理科学与信息工程学院教授、博士生导师。在低维凝聚态理论研究领域,主要从事有机共轭聚合物的物理特性研究,其中主要包括共轭聚合物及有机分子的晶格结构、电子结构、输运性质以及非线性光学性质等。近年来,在“Physical Review Letter”,“Appl. Phys. Lett.”,“J. Chem. Phys.”,“Phys. Rev. B”等学术刊物上发表论文 40余篇。主要研究课题:(1) 国家自然科学基金 “有机光电器件中元激发的动力学特性研究”;(2) 国家自然科学基金青年基金“发光高聚物中荷电极化子动力学研究”;(3)国家自然科学基金:重大研究计划中的重点项目(理论物理学及其交叉学科若干前沿问题),“有机固体与聚合物器件的新效应” (参加)。由于教学科研业绩突出,多次获得上级有关部门的表彰和奖励:2007年全国模范教师;2005年教育部新世纪优秀人才支持计划人选;2006年河北省自然科学奖二等奖(第壹完成人);2005年度河北省新世纪“三三三人才工程”第二层次人选;2006年度“河北十大杰出青年”;第八届河北省青年科技奖;石家庄市2004-2006年度劳动模范;2006年河北师范大学“五四”青年奖章。

  • 主页访问

    3683

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    139

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部