您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

裴东河

     

  

奇点理论及其应用

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:裴东河
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者, 优秀教师/优秀教育工作者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理逻辑与数学基础

  • 研究兴趣:奇点理论及其应用
个人简介

裴东河,博士,教授,博士生导师,东北师范大学基础数学学科带头人。1987年毕业于东北师范大学数学系,1990年获东北师范大学理学硕士学位,同年留校任教。1999年3月在日本北海道获得理学博士学位,研究方向是奇点理论及其应用。2001年3月至2003年4月以日本学术振兴(JSPS)外国人特别研究员身份在日本北海道大学做博士后研究工作。现任东北师范大学数学与统计学院副院长。
  曾应邀到日本、波兰、西班牙和韩国等国外大学、研究机构进行合作研究或做学术报告。与日本的S.Izumiya教授共同在国际上最早开展了奇点理论在伪欧氏和双曲空间中的应用研究,并取得了系列的研究成果。在国内外核心刊物上发表学术论文30余篇。组织了两次“奇点理论与相关问题的国际会议”。主持了日本学术振兴会外国人特别研究员奖励基金、国家自然科学基金面上项目和教育部留学回国人员科研启动基金等项目。
  2005年度获得“教育部新世纪优秀人才资助”,2007年被人事部和教育部联合授予“全国模范教师”称号。

  • 主页访问

    4085

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    291

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部