您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

袁爱玲

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(1)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:袁爱玲
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    学前教育学

  • 研究兴趣:
个人简介

袁爱玲博士,现任华南师大教科院教授,学前教育专业博士生导师,学科博士点负责人;全国托幼教育机构专业委员会委员;广东省幼儿教育研究会副会长。
  1982年本科毕业于北京师范大学教育系学前专业。1986年硕士研究生毕业于河北大学教育系比较教育专业。1998年攻读西南师范大学教育科学研究所课程与教学论专业博士。
  1982年以来,出版专著、译著、教材等33部,其中《66位神童成才奥秘及分析》、《怎样教孩子百科知识》等3部著作获全国优生优育优秀成果奖,《当代幼儿教育理论与实践》获广东省社科联优秀成果二等奖;发表论文200余篇,其中“实施学前创造教育应把握其整体性”一文被《新华文摘》2001年6期转摘并获广东省宣传部、新闻出版局、科技厅、省期刊学会等单位联合颁发的优秀作品奖;“加速幼儿教育现代化迎接21世纪的挑战”一文在《学前教育研究》发表,并在亚太地区幼儿教育国际研讨会大会发言、入选世界幼儿教育第三届年会论文;“中美幼儿科学教育比较研究”获省第六届幼教年会优秀论文一等奖;“科学母爱的诠释”一文获中国教科文卫体工会全国委员会与中国妇女报社联合颁发的全国征文二等奖。有38篇论文被人大复印资料转发,有10篇被教育文摘周报转发,1篇被文汇报转发。
  1996年以来先后赴泰国、美国、法国、英国、香港出席幼儿教育国际会议,并在大会发言;先后承担教育部、省、校以及横向课题多项。
  先后参与创办和指导过数十家幼儿园。

  • 主页访问

    2632

  • 关注数

    1

  • 成果阅读

    19

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部