您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

许光普

     

  

喉癌、口腔癌功能保全性治疗

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:许光普
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    肿瘤学

  • 研究兴趣:喉癌、口腔癌功能保全性治疗
个人简介

 许光普,男,河南省郑州市人,1962年出生,中共党员,肿瘤学教授、博士生导师,头颈外科主任医师。具备熟练处理各类头颈肿瘤病人的能力,尤其擅长头颈肿瘤病人术后复杂缺损的修复,致力于喉癌、口腔癌功能保全性治疗的研究。
  1986年中山医科大学六年制临床医学系毕业后留校, 一直从事头颈部肿瘤学的临床、教学及科研工作。1989年,师从严瑞琪、闵华庆、曾宗渊教授,攻读肿瘤学研究生课程,1994年获广东省第一个肿瘤学博士学位,曾在全球闻名的美国MD Anderson 癌症中心访问、工作一年半,在《Cancer Research》、《中华显微外科杂志》、《癌症》等日本国内外期刊发表论文20余篇,SCI收录三篇;参编《实用头颈肿瘤学》《临床肿瘤学》《社区肿瘤学》等专著。
  主持或参加九五国家攻关,国家教育部留学回国人员科研基金,广东省科委,广州科研市科技局,广东省卫生厅等厅局级以上科研课题8项,四次获得广东省卫生厅及中山医科大学医疗成果奖,现为美国耳鼻喉-头颈外科协会(AAO-HNS)会员、中华耳鼻咽喉科杂志编委、癌症杂志常务编委、广东省抗癌协会头颈肿瘤外科专业委员会委员、中山医科大学药事委员会委员、中山医科大学肿瘤防治中心头颈科影像副主任。

  • 主页访问

    1281

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    90

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部