您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

付伟

     

  

基于结构的抑制剂设计和发现,分子力学和分子动力学模拟及分子对接研究受体和药物小分子的相互作用,计算机辅助药物设计等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:付伟
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    药物化学

  • 研究兴趣:基于结构的抑制剂设计和发现,分子力学和分子动力学模拟及分子对接研究受体和药物小分子的相互作用,计算机辅助药物设计等。
个人简介

 付伟,女,博士、副研究员。曾在中科院上海药物所进行两年博士后研究,美国休斯敦大学进行三年博士后研究,西班牙巴塞罗那超级计算中心进行三个半月的访问研究,并与2007年1月回复旦工作。现有硕士研究生一名。研究方向:1.基于结构的抑制剂设计和发现。主要针对G蛋白(GPCR)偶连受体家族,特别是多巴胺(Dopamine)受体,阿片受体等,最终达到治疗中枢神经系统类疾病,如精神分裂症等。2. 分子力学和分子动力学模拟及分子对接研究受体和药物小分子的相互作用3. 计算机辅助药物设计: 三维定量构效关系、分子对接、数据库搜寻及全新药物设计4. 传染病病毒的作用机理研究,特别是波特林毒素的易位机理研究5. 布朗动力学模拟生物大分子之间的相互作用6. 药物分子设计与合成。发表论文三十余篇。现主持项目三项,其中,国家自然科学基金项目一项,博士点新教师基金项目一项,上海市卫生局项目一项。

  • 主页访问

    3155

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    137

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部