您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张艳宁

     

  

从事信号与信息处理、图像处理、模式识别与计算机视觉研究,先后在被动声呐、雷达目标识别、智能信息处理以及图像处理等方面进行了深入的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 张卫

    复旦大学

    从事集成电路工艺、半导体材料和器件的研究。

  • 马义德

    兰州大学

    信息传输与处理、计算机应用、数字图像处理技术、生物医学工程等

  • 张庆灵

    东北大学

    主要从事于微分代数系统的结构性质及其相关控制问题的研究。

  • 吴振强

    陕西师范大学

    网络安全与信息隐藏。

  • 刘兴钊

    电子科技大学

    BST铁电薄膜、半导体SiC外延薄膜、半导体低维结构等

  • 孙正兴

    南京大学

    多媒体计算、计算机视觉和智能人机交互等,重点研究面向普适计算的智能视觉环境及其交互技术

  • 张波

    电子科技大学

    长期从事功率半导体技术、电源管理IC及专用IC的教学、科研和人才培养。

  • 朱义胜

    大连海事大学

    通信与电路方面的教学和研究

  • 姓名:张艳宁
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机应用

  • 研究兴趣:从事信号与信息处理、图像处理、模式识别与计算机视觉研究,先后在被动声呐、雷达目标识别、智能信息处理以及图像处理等方面进行了深入的研究。
个人简介

张艳宁, 女,41岁,教授,博士生导师,1988年毕业于大连理工大学电子工程系,1993年和1996年在西北工业大学电子工程系和航海学院分别获硕士和博士学位,1996年至1999年在西安电子科技大学雷达信号处理国防科技重点实验室从事博士后研究,1999年至2001年在西北工业大学计算机系从事二站博士后研究同时任教,并于2000年5月至2000年11月在香港中文大学高访,2001年9月至2001年11月在澳大利亚悉尼大学高访。现为西北工业大学计算机学院教授,计算机信息工程系主任,陕西省语音与图信息处理重点实验室主任,中国电子学会信号处理分会委员,中国体视学会常务理事及图像分析分会秘书长,陕西省信号处理学会秘书长,中国图象图形学会理事,中国人工智能学会理事及《信号处理》编委。
  一直从事信号与信息处理、图像处理、模式识别与计算机视觉研究,先后在被动声呐、雷达目标识别、智能信息处理以及图像处理等方面进行了深入的研究。先后获得多项基金支持,主持承担并完成了包括 “863”项目、国家自然基金、国防基础研究、国防预研、省部委基金和横向科研课题40余项。研究成果已获得省部级科技进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项、中国工程物理研究院科技二等奖1项。已在《电子学报(中、英文版)》、《声学学报》、《电子科学学刊》、《中国图象图形学报》等国内重要学术刊物和国际国内会议上共发表学术论文260余篇。其中76篇次被国际检索机构索引,其中被SCI摘引10篇、EI摘引76篇、ISTP摘引55篇。参著外文学术书籍《Fuzzy Logic and Soft Computing》一部。2005年获全国优秀人才支持计划,2003年获“全国三八红旗手”称号,2005年获陕西省优秀博士后奖,2001年获陕西省第三届青年科技进步奖,2002年获陕西省“三秦巾帼十杰”和“三八红旗手”称号,2002年获西北工业大学优秀青年教师奖,获2002,2004年度西北工业大学十大新闻人物称号,并多次获得校级奖教金、优秀硕士论文指导奖和优秀毕业论文指导奖。

  • 主页访问

    4691

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    62

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部