您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

许斌

     

  

大型复杂结构系统的监测与控制、新型传感技术;非线性动力结构系统识别;混凝土结构的动力本构;人工智能和智能计算。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:许斌
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑结构

  • 研究兴趣:大型复杂结构系统的监测与控制、新型传感技术;非线性动力结构系统识别;混凝土结构的动力本构;人工智能和智能计算。
个人简介

  许斌,湖南省芙蓉学者特聘教授、博士生导师。
  主要学习经历:1988年9月-1992年6月,华中理工大学土木工程系工业与民用专业本科生,获工学学士学位;1992年9月-1995年6月,华中理工大学土木工程学院结构工程专业硕士生,获工学硕士学位;1998年1月-2001年3月,受日本文部省国费奖学金资助到日本国立茨城大学都市系统工程系攻读博士学位,获得工学博士学位。
  主要工作经历:2001年4月-2003年3月,受日本学术振兴会(JSPS)科研奖励费资助,作为JSPS特别研究员(博士后)在日本茨城大学从事研究工作;2003年4月-2003年10月,作为日本文部科学省研究员,在日本茨城大学参加日本文部科学省重大项目研究工作;2003年11月-2005年6月,在美国密苏里大学从事研究工作;2005年起受聘为湖南省“芙蓉学者”,任湖南大学土木工程学院教授;2006年6月被批准为博士生导师;2007年受邀以Gledden高级访问学者身份到澳大利亚西澳大学开展合作研究;2008年受邀以访问教授身份到美国休斯敦大学开展合作研究。
  主要研究方向:大型复杂结构系统的监测与控制、新型传感技术;非线性动力结构系统识别;混凝土结构的动力本构;人工智能和智能计算。
  主持国家自然科学基金委员会资助面上项目一项、作为合作单位负责人参与国家自然科学基金委员会“重大工程的动力灾变”重大研究计划重点项目一项(排名第二)。主持教育部科学技术研究重点项目一项、霍英东教育基金会青年教师基金项目一项。主持湖南省自然科学基金委员会资助杰出青年基金项目一项、面上项目一项。入选湖南省芙蓉学者奖励计划、教育部新世纪优秀人才计划。
 

  • 主页访问

    1349

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    84

  • 成果数

    3

TA的成果
个人主页 返回顶部