您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

敬登虎

     

  

建筑结构的鉴定与加固技术。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:敬登虎
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    土木建筑结构

  • 研究兴趣:建筑结构的鉴定与加固技术。
个人简介

敬登虎,男,1978年2月出生,安徽和县人。1996~2000就读于重庆大学建筑工程专业;2000~2003年就读于重庆大学工程力学专业攻读硕士学位,研究方向为建筑结构的鉴定与加固技术,期间(2001.6~2003.1)在重庆市建筑科学研究院结构工程研究所从事玻璃纤维布约束加固钢筋混凝土柱的研究工作,并参与了众多工业与民用建筑结构的检测、鉴定与加固改造工作,硕士论文题目为“GFRP组合RC柱轴心受压的试验研究与分析”;2003~2006年就读于东南大学土木工程学院防灾减灾工程及防护工程专业,研究方向为工程结构的可靠性鉴定与加固改造,并获得工学博士学位,博士论文题目为“FRP约束混凝土的应力-应变模型及其在加固中的应用研究”。2006年4月留校参加工作至今。
  目前作为一名东南大学土木工程学院建筑工程系的一名普通教师,隶属于工程结构可靠性鉴定与加固改造技术研究开发中心。主要从事工程结构的可靠性鉴定与加固改造方面的研究工作和教学任务,主讲《结构可靠性鉴定与加固改造》课程,发表与鉴定、加固相关学术论文20多篇。
  结合自身的兴趣,主要研究领域包括:(1)工程结构的可靠性鉴定;(1)FRP约束混凝土的基本原理,FRP加固钢筋混凝土结构;(2)砖石砌体结构的加固改造技术;(3)钢板-砖砌体组合结构;(4)文物建筑、构筑物的鉴定与保护修缮。
  参加工作以来完成的部分项目如下:南京明城墙定淮门段、武定门段、中山南路段、黑龙江路段的损伤调查与险情分析;江宁上坊六朝古墓保护措施研究及方案;明代七桥瓮砖石拱桥的加固修缮;钢板-砖砌体组合结构的受力性能研究。

  • 主页访问

    3916

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    56

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部