您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈大岳

     

  

(1) 刻画了随机伊辛模型和Majority Vote Process的亚稳态性,并推广为一族带指数扰动的马尔可夫链。(2) 研究随机环境中的随机游动,得到关于随机游动的速度的上下界估计。(3) 研究树和图上的无穷粒子系统的相变问题和临界现象。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈大岳
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    数理统计学

  • 研究兴趣:(1) 刻画了随机伊辛模型和Majority Vote Process的亚稳态性,并推广为一族带指数扰动的马尔可夫链。(2) 研究随机环境中的随机游动,得到关于随机游动的速度的上下界估计。(3) 研究树和图上的无穷粒子系统的相变问题和临界现象。
个人简介

陈大岳,男,1963年10月出生,北京大学数学科学学院教授,博士生导师。1983年7月毕业于复旦大学数学系;1989年9月在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)获博士学位;1993年任北京大学副教授;1997年晋升为教授;1999年任博士生导师。
研究成果
  (1) 刻画了随机伊辛模型和Majority Vote Process的亚稳态性,并推广为一族带指数扰动的马尔可夫链;引入了大偏差理论使处理方法统一而简洁,适用面更宽。
  (2) 研究随机环境中的随机游动,得到关于随机游动的速度的上下界估计;证明“随机游动的速度为零”这一结论在随机扰动下不变;考察Scherk图上渗流模型的无穷连通分支上的随机游动,发现一类新的相变现象。
  (3) 研究树和图上的无穷粒子系统的相变问题和临界现象。
荣誉与社会工作:
  (1) 北京市科技进步奖二等奖,一族马氏链的亚稳态性,和钱敏平教授合作,2001.12。
  (2) 教育部第三届“高校青年教师奖”,2002.4。
  (3) 中国概率统计学会 常务理事,2002.9-2006。
  (4) 《系统科学与数学》编委,2004-。

  • 主页访问

    2802

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    182

  • 成果数

    17

TA的成果
个人主页 返回顶部