您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

魏婷

     

  

研究方向是应用偏微分方程,目前着重研究偏微分方程中的反问题的正则化计算方法

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:魏婷
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算数学

  • 研究兴趣:研究方向是应用偏微分方程,目前着重研究偏微分方程中的反问题的正则化计算方法
个人简介

魏婷, 女,教授,博导。1983年到1990年在复旦大学数学系和数学所攻读学士和硕士学位,1990年7月分配到兰州大学数学系工作,2002年去香港城市大学攻读博士学位,2005年取得理学博士学位。期间,2003年被批准为硕士生导师,2006年晋升为教授,2007年被批准为博士生导师。
  魏婷从事的专业是应用数学,主要研究方向是应用偏微分方程,目前着重研究偏微分方程中的反问题的正则化计算方法。1999年至2007年间,先后三次在香港城市大学和日本东京大学作访问学者。主要工作是关于椭圆方程和抛物方程的Cauchy问题的正则化计算方法的研究, 发表二十余篇学术论文, 其中有五篇发表在SCI二区杂志上。 作为主要参加者获得过2002-2003年度甘肃省高校科技进步二等奖,获奖项目为《逆热传导问题与椭圆方程Cauchy 问题的正则化新理论和新方法》。 作为主要参加者获得过两项国家自然科学基金和一项甘肃省自然科学基金。 现主持一项国家自然科学基金。 入选2006年度的教育部新世纪人才支持计划。现为中国计算数学学会的理事。

  • 主页访问

    3142

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    42

  • 成果数

    4

TA的成果
个人主页 返回顶部