您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

胡志根

     

  

水利水电工程施工过程计算机三维可视化仿真;施工导流标准多目标风险决策;过水土石围堰溢洪工况判别及其可靠性研究;施工导截流模型试验研究;工程项目投资、进度与风险综合优化技术。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:胡志根
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    水利工程

  • 研究兴趣:水利水电工程施工过程计算机三维可视化仿真;施工导流标准多目标风险决策;过水土石围堰溢洪工况判别及其可靠性研究;施工导截流模型试验研究;工程项目投资、进度与风险综合优化技术。
个人简介

水利水电工程施工过程计算机三维可视化仿真 通过计算机对施工过程进行三维可视化动态仿真,系统全面地分析研究工程施工中的边界条件、技术参数及施工方案,从理论上和方法上分析辅助企业在布置过程中涉及的不确定性、模糊性与随机性因素及其评估方法。基于大坝施工导流方案的优化,综合分析高坝大库的施工导流、截流、大坝施工、坝体初期蓄水发电及工期实现可能性,研究坝体安全、快速经济施工方案及缩短施工工期的途径,对高坝大库的快速施工筑坝技术具有理论意义和现实意义。
    施工导流标准多目标风险决策 施工导流标准决策是水利水电工程施工中全局性、战略性的关键问题,直接决定工程施工的安全、经济、进度及其风险,研究具有重要理论意义和现实价值。在系统全面地分析水电施工导流标准选择涉及其控制因素基础上,运用计算机仿真技术模拟施工入库洪水和导流建筑物泄流的随机性,确定围堰堰前水位变化过程及其分布函数;研究处理导截流工程投资、建设工期和运行的动态风险的有效途径、决策目标的定量测度方法和施工导流标准多目标风险决策模型。研究成果为水电工程导流标准与方案优选提供切实可行的方法与途径。
    过水土石围堰溢洪工况判别及其可靠性研究 以围堰运行的可靠性观点出发,系统分析围堰溢洪工况与其结构型式、超载洪峰和洪量、工程建设规模和要求等之间的相互关系,探索围堰运行的工况判别准则及其风险模型,系统研究过水土石围堰的溢洪工况特性,为导流工程决策提供依据,对确保大坝安全、经济、快速的建设具有理论意义和现实意义。
    施工导截流模型试验研究 分析施工导截流水力计算参数,确定截流形式、施工风险防范措施;研究导流建筑物的体型及结构形式和上下游围堰堰顶高程提供参考依据。分析各时段导截流建筑物下泄各级流量时下游河道的流速分布、河床的冲刷、下游围堰迎水面的流速分布及冲刷情况;优化导截流建筑物的体型和结构尺寸,提出保护下游围堰基础和堰体的工程措施等。
    工程项目投资、进度与风险综合优化技术 在工程项目投资风险决策的基础上,研究工程项目模糊进度网络模型、工程投资估算方法及其模式,以及按风险、投资与进度三维进行投资控制模式与控制方法,解决影响投资估算不确定性因素的变化,处理投资控制与进度控制的关系,充分体现工程项目建设过程的动态性与风险性。

  • 主页访问

    4569

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    42

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部