您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

傅德皓

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:傅德皓
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

  • 职称:-
  • 学科领域:

    临床医学

  • 研究兴趣:
个人简介

傅德皓 男,30岁,医学博士,讲师,主治医师。师承导师杨述华教授开展股骨头坏死的实验与临床研究,参与杨述华教授主持的国家自然科学基金课题“支撑架结合血管内皮生长因子基因治疗股骨头坏死的研究(标书未列名)”。博士期间独立完成课题“骨形态发生蛋白-2诱导成骨过程中血管内皮生长因子的表达及意义”,荣获“华中科技大学优秀毕业生”及“科技十佳”称号,并参加“首届中国博士后学术论坛和第三届优秀博士生学术年会(新疆 2005.8.19-22)”,毕业后留校工作,继续开展“骨形态发生蛋白-2治疗股骨头坏死的临床研究”,参与杨述华教授主持的“同种异体骨支撑架结合自体骨植入治疗股骨头坏死的实验及临床研究”目前已通过卫生部成果鉴定,达国际先进水平(EK060802)。共发表论文20余篇。参与编写著作8部。

申请者本人近期所参与的课题及成果:
  1. 软骨发生过程中基因表达谱的测定及相关研究(已结题,国家自然科学基金课题,No. 30471753,排名第二,负责动物建模、经费管理与成果上报)。
  2. 核素报告基因PET/CT显像监测VEGF基因治疗股骨头缺血坏死的实验研究(国家自然科学基金课题,No. 30772208,排名第四,负责股骨头坏死动物模型建立)。
  3. 强化椎弓根螺钉稳定性的生物力学研究 (已结题,研究成果已通过“湖北省卫生厅”科技成果鉴定,成果登记号WK200503018,排名第三,负责生物力学研究)。
  4. 同种异体骨支撑架结合自体骨植入治疗股骨头坏死的实验及临床研究 (已结题,研究成果已通过“卫生部”科技成果鉴定,成果登记号EK060802,排名第七,参与了部分实验及临床研究)。
  5. 杆状病毒介导的c-Jun基因治疗椎间盘退变的研究 (国家自然科学基金资助,No. 30672130,排名第四)。

  • 主页访问

    4082

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    82

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部