您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

孙家驌

     

  

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:孙家驌
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    计算机软件

  • 研究兴趣:
个人简介

孙家驌,1946年出生。北京大学信息学院教授、博士生导师。1969年毕业于北京大学数学力学系,1983年获北京大学计算机系硕士。主讲过的本校计算机系本科生的课程有:《编译原理》、《数据结构》、《C++程序设计》;研究生课程《形式语言与自动机》曾获北京大学教学奖、摩托罗拉奖教金。
  1987年以来,负责见国家"七五"攻关项目《LISP语言系统CLISP》、负责国家"八五"重点科技攻关项目《集成化软件工程支撑环境》子专题CASE C++语言、国家"九五"重点科技攻关专题《青鸟软件生产线系统的发展与应用》 主要参加者、参加国家"八六三"计划重大项目《曙光1000大规模并行计算机系统》、负责国家"八六三"项目《面向JAVA语言的逆向工程研究和工具研究》、日本理光公司项目Object-Oriented Software Quality Evaluation Technology》 技术负责人、中石化石油勘探开发研究院委托的项目《井间地层自动对比智能软件系统栅状图开发》负责人以及国家"八六三"重点项目《基于Internet以构件库为核心的软件开发平台》主要参加者;指导博士生在国际软件工程大会ICSE2004发表的论文《SNIAFL: Towards a Static Non-Interactive Approach to Feature Location》被大会评为5篇优秀论文之一。

  • 主页访问

    1730

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    175

  • 成果数

    8

TA的成果
个人主页 返回顶部