您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

连之伟

     

  

空调系统节能与设备开发;热舒适及室内空气品质改善。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:连之伟
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    制冷与低温工程

  • 研究兴趣:空调系统节能与设备开发;热舒适及室内空气品质改善。
个人简介

连之伟,男,1963年10月生,教授,博士生导师。1995年于西安交通大学获工学博士学位,2003年以客座教授身份在韩国KIER工作,2004年在美国马里兰大学(UMD-CEEE)作高级访问学者。现任上海交通大学空调研究室主任。兼全国高校建筑环境与设备工程学科专业指导委员会委员,上海市制冷学会理事,国际交流委员会副主任。“制冷空调与电力机械”、“供热空调”等期刊编委。曾任国际制冷学会空调专业委员会(IIR-E1)委员;中国制冷学会理事等职。

连之伟教授一直从事制冷工程和建筑环境与设备工程专业(原暖通空调专业)的教学、科研及工程设计工作。先后在空调房间下部送风机理、负荷、气流组织,热舒适,室内空气品质改善,建筑节能及热泵的应用等方面都做了较为深入的工作。主持了4项国家自然科学基金项目(2项在研),还主持有博士点基金及其它一些纵向、横向课题的研究。获有陕西省科技进步二等奖、陕西省建设厅科技进步二等奖、陕西省教学优秀成果一等奖及其它奖励。在国内外学术刊物及国际、国内会议上公开发表论文八十余篇,其中21篇被SCI或EI收录,多篇获得各类“优秀论文”奖。已获国家发明专利6项, 待批国家发明专利8项。出版专著和教材5部(含合著)。

所属学科:
制冷及低温工程Refrigeration & Cryogenics Engineering;
供热通风与空调工程Heating, ventilating & Air Conditioning Engineering

研究方向:
空调系统节能与设备开发Energy Efficiency of Air Conditioning System;
热舒适及室内空气品质改善Thermal Comfort & Indoor Air Quality
 

  • 主页访问

    1241

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    67

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部