您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

吕俊复

     

  

主要研究方向为循环流化床燃烧理论与技术,包括循环流化床炉内传热、气固两相流动、燃烧、污染物生成及控制等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:吕俊复
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师, 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

  • 职称:-
  • 学科领域:

    热工学

  • 研究兴趣:主要研究方向为循环流化床燃烧理论与技术,包括循环流化床炉内传热、气固两相流动、燃烧、污染物生成及控制等。
个人简介

吕俊复,男,1967年出生,博士,教授,主要研究方向为循环流化床燃烧理论与技术,包括循环流化床炉内传热、气固两相流动、燃烧、污染物生成及控制等,如燃料成灰特性与成灰和磨耗特性测试方法;物料平衡模型化、CFB条件下煤、生物质等燃烧特性;基于局部物料悬浮浓度的床向受热面的换热模型;固体物料悬浮浓度分布三维模型、CFB锅炉水冷壁的热流密度分布;CFB燃烧行为的特殊性及其形成的原因;N2O生成机理、循环灰对于NH3分解NOX和N2O的催化作用;燃烧过程中碳结构的变化及其对反应性的影响;CFB锅炉的设计理论;基于流态重构的循环流化床燃烧节能理论;具有完全自主知识产权的循环流化床技术的研究开发;超临界循环流化床锅炉技术的理论问题等。多年来先后参加国家“863”计划、“973”计划和国家科技攻关支撑项目12项和多项国际合作研究项目。发表文章300余篇,其中被Ei、Sci收录200余篇;专著3部,发明专利近20项。任中国煤炭学会理事、中国动力工程学会锅委会委员、中电联循环流化床专家委员会委员。曾获ASME最佳论文奖、教育部科学技术进步一等奖、中国机械工业科技进步二等奖、山东省科技进步二等奖、国家科技进步奖;教育部新世纪优秀人才、清华大学学术新人奖等。

  • 主页访问

    6581

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    206

  • 成果数

    20

TA的成果
个人主页 返回顶部