您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

吴新民

     

  

从事临床麻醉,特别是心血管外科麻醉,并从事麻醉生理学和危重医学的研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:吴新民
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    麻醉学

  • 研究兴趣:从事临床麻醉,特别是心血管外科麻醉,并从事麻醉生理学和危重医学的研究
个人简介

 吴新民教授、主任医师、博士研究生导师。1945年3月31日生,云南省昆明市人。1969年毕业于北京医学院医疗系,1981年获医学硕士学位。1985年至1987年赴加拿大多伦多大学麻醉科、西安大略大学麻醉科进修,从事临床麻醉,主要是心脏外科麻醉、肝移植麻醉和肺移植术的麻醉和外科重症治疗,并从事脑保护和麻醉药与脑血流量的研究。1990年赴日本龟田总合病院心脏外科学术交流。1993年至1994年赴英国伦敦大学西敏斯特医学院麻醉科,从事心脏外科麻醉并进行肌肉松驰药的研究。1995年晋升为北京医科大学第一医院麻醉科主任医师和博士研究生导师, 1996年晋升为麻醉学教授,任北京医科大学卫生部属临床药理基地中心领导小组成员、麻醉学专业组组长。1997年任北京医科大学第一医院麻醉科主任。
  现兼任中华医学会麻醉学分会主任委员、中华医学会北京分会麻醉学专业委员会名誉主任委员、北京大学医学部麻醉与重症医学系系主任、<<中华麻醉学杂志 >>副总编辑、<< 中华医学杂志 >>编委、<<中华外科杂志 >>编委,<< 临床麻醉学杂志 >>常务编委、<< 麻醉与监护论坛 >>主编、北京市临床麻醉和疼痛治疗质量控制和改进中心管理委员会主任、国家教委科技成果鉴定评审专家,美国麻醉医师协会会员,欧洲麻醉医师协会会员。
  主要从事临床麻醉,特别是心血管外科麻醉,并从事麻醉生理学和危重医学的研究。在国内外杂志上共发表论文210余篇,参加著书21部。已培养硕士研究生18名,博士研究生32名。获国家教委科技进步二等奖、卫生部科技进步三等奖、吴阶平医学研究奖.保罗杨森药学研究奖和北京市科技进步三等奖,享受政府特殊津贴。

  • 主页访问

    2194

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    103

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部