您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

孙宁玲

     

  

长期从事心血管高血压专业方面的工作,在高血压、高血脂及心血管心功能方面进行了系统的临床及实验性研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:孙宁玲
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:长期从事心血管高血压专业方面的工作,在高血压、高血脂及心血管心功能方面进行了系统的临床及实验性研究。
个人简介

 孙宁玲,女,1953年生,汉族,江苏南京人。北京大学人民医院心脏中心副主任,心血管专业高血压病房主任,高血压研究室主任,博士生导师。长期从事心血管高血压专业方面的工作,在高血压、高血脂及心血管心功能方面进行了系统的临床及实验性研究。1991~1993年在西德埃森大学医学院高血压研究中心学习及工作进修,从事高血压的临床药理及分子生物学的实验研究,并在德国参与国际协作课题的研究工作。现任:中华医学会北京心血管学会常委,中国高血压联盟副秘书长、常务理事,北京高血压协会副会长,中国医师协会高血压专业委员会常委。被聘为《中华心血管病杂志》、《中华高血压杂志》、《中华老年心脑血管病杂志》、《中国循环杂志》、《中国临床药理学杂志》等9个杂志的编委及常务编委。兼任中华医学杂志、中华内科杂志的特约编委。同时被聘Circulation杂志、JACC杂志、European Heart Jounal杂志、国际动脉硬化杂志及AHA Journals Best Selection等外文版的中文编委。目前是卫生部心血管防治研究中心专家组成员。主持及并参加了国家九五、十五及国家星火计划中的有关高血压防治的科技攻关项目及卫生部的科研专项基金项目,参加了高教部的211及985科研基金项目的研究工作。多次获得卫生部疾病控制司授予的《高血压健康教育》奖项。发表论文80余篇,培养研究生近20名。

  • 主页访问

    1969

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    83

  • 成果数

    13

TA的成果
个人主页 返回顶部