您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

陈凤荣

     

  

主要研究方向为冠心病介入治疗及其再狭窄的机理及防治研究,激光心肌血管成形术和缺血心肌激光血运重建术。主要擅长冠心病,高血压,心力衰竭,高血脂症,心律失常等。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:陈凤荣
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    内科学

  • 研究兴趣:主要研究方向为冠心病介入治疗及其再狭窄的机理及防治研究,激光心肌血管成形术和缺血心肌激光血运重建术。主要擅长冠心病,高血压,心力衰竭,高血脂症,心律失常等。
个人简介

 陈凤荣,女,自1969年北京医学院毕业后,一直在北京医科大学第三医院从事医疗、教学及科研工作。曾任北京大学第三医院心内科副主任,副院长(主管科研及研究生工作)。现任北京大学第三医院国家药品临床研究基地主任,激光研究所所长。
  1989年曾在英国进修PTCA,激光血管成形术及血管内斑块旋切术,回国后继续进行此研究。1993年任主任医师,1996年任博士生导师。30多年的医疗实践,积累了较丰富的临床经验,能处理比较疑难的心血管内科疾患。主要研究方向为冠心病介入治疗及其再狭窄的机理及防治研究,激光心肌血管成形术和缺血心肌激光血运重建术。主要擅长冠心病,高血压,心力衰竭,高血脂症,心律失常等。
  在国家七五、八五、九五攻关课题的研究中,作为主要研究者之一,积极、认真、努力完成任务。获得並主持国家自然科学基金4项,卫生部科研基金项目1项,主持国家教育部博士点基金2项,211重点学科基金2项,参加财政部基金1项,均圆满完成任务,按时结题。目前仍有2个项目在研。曾获卫生部科技进步叁等奖壹次及北京市科技进步贰等奖、叁等奖各壹次,北京医科大学科技进步奖一次。发表论文90余篇,参与著书10本,主编1本。
  作为研究生导师,已指导了多名硕士生、博士生,目前3名研究生在读。
  现兼任中国实用内科杂志 常务编委,中国激光医学杂志 常务编委,北京大学学报(医学版)编委,中国药物与临床 首届及第二届编委会编委,北京市第4届学位委员会委员,北京市激光医学会委员,北京光学会专家委员会副主任,中央保键会诊专家(2001~2005),国家自然科学基金评审专家,云南省自然科学基金评审专家,浙江省自然科学基金评审专家,河北省自然科学基金评审专家,全国优秀科普作品奖评奖委员会评审专家,北京市海淀区医疗事故鉴定专家。
  曾多次获北医三院先进临床医师、先进教师及优秀党员,北京大学优秀党务及政治思想工作者等荣誉称号,享受国家特殊津贴。

  • 主页访问

    1569

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    37

  • 成果数

    6

TA的成果
个人主页 返回顶部