您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

杨孜

     

  

从事产科学和围产医学的临床研究和基础研究

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:杨孜
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    妇产科学

  • 研究兴趣:从事产科学和围产医学的临床研究和基础研究
个人简介

 杨孜,教授、主任医师、博士生导师。
  现任北京大学第三医院妇产科副主任,医院医疗委员会委员。兼任中华医学会妇产科学会产科学组委员,中华医学会北京分会妇产科专业委员会委员,中华医学会北京分会围产专业委员会委员,北京市产前诊断专家委员会委员及北京海淀区产科专家组组员。担任《中国妇产科临床杂志》、《实用妇产科杂志》、《中国生育健康杂志》、《中国实用妇科与产科杂志》、《现代妇产科进展》、《中华现代妇产科学杂志》等杂志编委,以及《中华妇产科杂志》和《中华围产杂志》特邀审稿专家。
  1982年毕业于上海医科大学医学系。毕业后曾在北京妇产医院工作。1988年至今在北京医科大学第三医院妇产科就职,历任住院总医师、主治医师、副主任医师、副教授、主任医师,教授,硕士研究生导师和博士研究生导师。一直从事妇产科临床、教学和科研工作,并且从事产科学和围产医学的临床研究和基础研究。在国内最早开展早发型重度先兆子痫的研究和妊高征肝损害的研究,近年又将早期早产概念引入国内。注重临床难点与科研相结合、注重把握国际前沿水平,尤其在重度先兆子痫、早产和出生缺陷等诊治方面具有丰富的高危妊娠管理、监测和救治经验。1997年赴香港学习。1999年至2002年在美国耶鲁大学和Wake Forest大学进行临床研究和脂肪酸氧化代谢的遗传出生缺陷研究及其与妊娠期并发症相关研究。归国后继续从事产科、围产医学的临床、教学和科研工作。承担的研究项目有国家自然科学基金和首都医学科学发展基金及国家十五攻关合作项目。多年的研究成果曾发表在美国一流的JAMA、Am J Obstet Gynecol、Am. J. Hum. Genet等杂志和国内专业核心期刊上。已经在国内外一流期刊上发表学术论文70多篇,参加了《早产和早产儿》等书的编写。日常行医工作中尤其注重提高公众科学育儿意识,并且无偿为优秀科普杂志撰写科普文章。

  • 主页访问

    1972

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    41

  • 成果数

    11

TA的成果
个人主页 返回顶部