您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

姜保国

     

  

周围神经及脊髓损伤与修复、脊柱与四肢骨折,尤其是关节内骨折和修复与重建、手部创伤的早期修得与功能锻

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:姜保国
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    外科学

  • 研究兴趣:周围神经及脊髓损伤与修复、脊柱与四肢骨折,尤其是关节内骨折和修复与重建、手部创伤的早期修得与功能锻
个人简介

 姜保国教授,出生于1961年,1984年毕业于中国医科大学,先后师从著名的解剖专家李吉教授、著名骨科学专家冯传汉教授和著名手外专家、中国工程院院士王澍寰教授,分别获得医学硕士(中国医科大学)和医学博士(北京医科大学)学位。1990年作为中国首批中日联合培养博士赴日本新瀉大学留学。现任北京大学人民医院(北京大学第二临床医学院)副院长,创伤骨科主任,主任医师、教授、博士生导师。
  多年来,姜保国教授先后从事手外科、脊柱外科、骨肿瘤和临床工作。1999年创建了北京大学人民医院骨创伤科,积累了丰富的骨科临床工作经验。在科学研究方面,他密切结合临床,在周围神经及脊髓损伤与修复、脊柱与四肢骨折,尤其是关节内骨折和修复与重建、手部创伤的早期修得与功能锻炼等方面进行了大量的临床与基础研究工作。他先后承担了国家自然科学基金、卫生部、教育部、科技部的多项科研课题,发表学术论文70余篇,其中,主持完成的“应用神经延长法修复周期神经缺损的研究”和“周围神经小间隙套接缝合法的研究”分别获得北京市科研进步奖。现在正在主持的科研项目有国家科技部“863”和“973”的人工周围神经构建的两项攻关课题及“211”项目的“关节内创伤修复”的相关研究。培养博士、硕士研究生16名,已经毕业博士研究生2名,硕士研究生3名。在校的博士研究8名、硕士研究生3名。主编、主译的著作有《外科学》、《外科学应试指南》及《创伤骨科急诊手册》。担任中华医学会创伤学会分会常委、骨与关节损伤学组织;北京市 骨科分会委员兼秘书;中华骨科学会创伤学组委员《中华创伤杂志》、《中华手外科杂志》、《中华实验外科杂志》、《中华显微外科杂志》、《中华创伤骨科杂志》、《中国脊柱髓杂志》、《中国娇形外科杂志》编委及《中华外科杂志》特约编委。

  • 主页访问

    1952

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    38

  • 成果数

    9

TA的成果
个人主页 返回顶部