您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

张建中

     

  

主要从事结缔组织病、银屑病、肉芽肿性皮肤病、毛发病等的研究。

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:张建中
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    皮肤病学

  • 研究兴趣:主要从事结缔组织病、银屑病、肉芽肿性皮肤病、毛发病等的研究。
个人简介

 张建中,教授,主任医师,北京大学人民医院皮肤科主任,博士生导师,中华皮肤科学会治疗学组副组长,中国中西医结合红斑狼疮研究会秘书,北京市皮肤科学会委员,《Chinese Journal of Sexually transmitted Disease》等多本杂志的编委。
  1986年毕业于北京医科大学,曾在日本留学两年,多次应邀到国外讲学和进行学术交流,是国内知名的中青年皮肤科专家。主要从事结缔组织病、银屑病、肉芽肿性皮肤病、毛发病等的研究。主要贡献有:在国内较早开展了有关皮肤型红斑狼疮的系列研究,发现了两型SCLE的预后存在分离现象,提出某些自身抗体具有“保护”作用的观点,这些发现在防止皮肤型红斑狼疮向系统性红斑狼疮发展方面具有重要意义。
  2000年在国内首先发现游泳池肉芽肿病,引起了医学界的广泛关注。在皮肤型红斑狼疮研究和分支杆菌感染性皮肤病领域的研究保持着国内领先水平,2001年首次提出“妊娠股臀红斑”为一种新的皮肤病,2002年发现国内首例色素血管性斑痣错构瘤病。张建中教授主持过多项国家自然科学基金、国家教委博士点基金、卫生部重点科研基金等科研基金,发表论文120余篇,被SCI收录7篇,先后获得北京医科大学科研成果奖7次,主编著作2部,参编著作15部。

  • 主页访问

    2187

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    79

  • 成果数

    10

TA的成果
个人主页 返回顶部