您当前所在位置: 首页 > 学者
在线提示

恭喜!关注成功

在线提示

确认取消关注该学者?

魏丽惠

     

  

妇科肿瘤

个性化签名

TA的关注(0) 关注TA的(0)
留言板

该学者已关闭了留言功能

暂无留言

  • 姓名:魏丽惠
  • 目前身份:
  • 担任导师情况:
  • 学位:
  • 学术头衔:

    博士生导师

  • 职称:-
  • 学科领域:

    妇产科学

  • 研究兴趣:妇科肿瘤
个人简介

 魏丽惠,女,1944年生,汉族,台湾省彰化县人。1967年毕业于首都医科大学;1970~1975年甘肃省临夏回族自治州医院妇产科住院医师;1975~至今在先后在北京(医科)大学人民医院妇产科任住院医师、主治医师、副主任医师、副教授、主任医师、教授、博士生导师。1980~1982年在日本国京都大学医学部进修学习;1989~1990年在日本国大阪市立大学医学部妇产教室任客座研究员。
  现任北京大学妇产科学系主任、北京大学人民医院妇产科主任;全国临床医学专业学位教育指导委员会委员,中华医学会妇产科学分会副主任委员、中华医学会妇科肿瘤学会常委、中华医学会北京分会副会长、中华医学会北京分会妇产科学会主任委员。《中华妇产科杂志》编委、《北京大学学报医学版》编委、《现代妇产科进展》编委、《中国妇产科临床杂志》主编、《国外医学妇产科学分册》编委。国际妇产科学会会员、国际妇科肿瘤学会会员、国际子宫内膜异位症学会会员。第九、十届全国人大代表。1997年享受国家特殊津贴。多年来从事妇产科医疗、科研和教学工作,担任妇科主任多年,推进了人民医院妇产科的学科建设,推动开展了各项妇科新技术、新手术、大力培养人才,使妇科能够不断持续性发展。在妇产科、特别是在妇科和妇科肿瘤领域中有多年丰富的临床经验,诊断、治疗了大量妇科疑难病症, 完成千余例妇科各种高难度的手术;承担院内外多量疑难病症的会诊。
  在科研方面,主要在在妇科肿瘤方面开展了多项研究。早年进行了卵巢癌的临床治疗、建立裸鼠移植瘤模型以及化疗药物敏测研究;近年来进行了子宫内膜癌发病机制的研究;开展了子宫颈癌及其癌前病变研究,推进开展了妇科盆底功能重建的研究。承担国家自然科学基金、省部级、北京市及北京大学211、985等多项各类科研基金。发表论文百余篇。多次在国际学术会议上发表论文。1989年获北京医科大学科研成果奖,2004年获中华医学科技奖三等奖 。已指导博士后2名,毕业博士生35名,硕士生4名。现指导在读博士研究生生3名。

  • 主页访问

    2397

  • 关注数

    0

  • 成果阅读

    28

  • 成果数

    5

TA的成果
个人主页 返回顶部